外食な男さんが投稿した奈佳一(埼玉/武蔵高萩)の口コミ詳細

外食な男のレストランガイド

この口コミは、外食な男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

奈佳一武蔵高萩、笠幡/そば、うどん、天ぷら

• 夜の点数:-

• | サービス-
    • | 雰囲気-

獣がおわれる圏央道

2010 678月裁縫

やはりここの蕎麦は今のところNO1

十割の生そばにも挑戦してほしいところ。そと位置でもいいのになぁ。。。

(´∀`)つ旦~~ (´∀`)つ旦~~ (´∀`)つ旦~~ (´∀`)つ旦~~ (´∀`)つ旦~~ (´∀`)つ旦~~ (´∀`)つ旦~~ (´∀`)つ旦~~ (´∀`)つ旦~~ (´∀`)つ旦~~ (´∀`)つ旦~~ (´∀`)つ旦~~

圏央道の狭山・日高インターチェンジからサイボクハムに向かう途中でいつもみかける
ここの看板。大昔、うちの祖母が大好きだった蕎麦屋だ。もともと鶴ヶ島あたりで営業していたが
10数年前からここで営業している。

玄関からは靴を脱ぐ。少しだけ蒸れた足で申し訳なく入店する。

――そばの香りがだいなしにならぬように?

最近、所沢方面での蕎麦屋さんめぐりが趣味になっていたが、久しぶりに来てみると川越の山に
ある店っぽくなく、ジャズなんかが流れてたりする。洗練されているような雰囲気・・・
こんなに格好よかったかなと思いつつ、雑誌のコーナーに目をやるとちょっとだけエロい版のFLASHが2冊もあったりする。

亡くなった祖母が好きだったのは「とろろ蕎麦」
とろろそば(1200円)と蕎麦のみ(600?)を注文した。蕎麦は適度にコシがあり喉越しも適度に
程よい。少しゴリゴリ感の中にも、蕎麦の香りが相当漂う。。。
蕎麦汁は、好みの麟凛した少し角のある汁。
ってこんなに美味しかったかなぁと思いながらも、(わざと音だし)ズリンズリン蕎麦を堪能する。
そば湯には、小鉢に入った麟凛とした旨い汁が一緒に運ばれてくる。
久しぶりにたべたせいかもしれないが絶品と感じてしまった。ちょんちょん。

2010/12/08 更新