外食な男さんが投稿したうなぎ屋酒坊・画荘 越後屋(埼玉/小手指)の口コミ詳細

外食な男のレストランガイド

この口コミは、外食な男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

落花流水太茫々

久々の関西風うなぎを頂いたときに
これだ、という感じを受けとてもうれしかったです。
しかも、私好みに焼き上げていただき、とっても嬉しかったです。

秘密の一品ですが
野菜の食感とうなぎでは、野菜の方にすべてを奪われてしまうのでは?と思いま
したが
イクラがあることにより、野菜の味と食感からイクラの濃厚な味が繋ぎになり、
最後にうなぎの味がやってくる。
あの一品はとてもすばらしかったです。

骨せんべいは、量に対しての塩加減が良かったです。
もう少し食べたいという気持ちを残した感じが
次回へのリピートをよぶと思います。

刺身
マグロはくどさの無い味でもっと食べたかったですね。
白身魚...名前を忘れてしまいましたすみません。
ねっとりしたあの食感はどの様に?
ねっとりしていたのに、しっかりとした新鮮な身の噛み応えがある。
鰻屋でこれほど美味しい刺身が食べれるとは思ってもいませんでした。
わさびは、刺身にはあまり付けず、箸でちょっとずつ摘んでいました。
最近の蕎麦屋ではこの少し甘めのワサビを出すところが出てきていて
確か、黙坊だったかな、長野の蕎麦屋さんで独自?で作っているのか
すりおろしではない甘みを加えたワサビに似ている感じを思い出しましたが
甘さを加えていないんですよね。
それを聞いて驚きました。美味しいワサビに出会えて嬉しかったです。

串焼きの部位の場所はメモ取っていなく忘れてしまいましたが
肝はふわっとして、苦味も無く、他で食べるよりもずっと美味しかったです。
塩焼きのほうは初めて頂いたのですが、あんなに美味しいものがあるのかと驚き
でした。
また是非食べたい一品です。

自分は普段蒲焼を注文しないのです。
というのも、お皿に載って出てくると、冷めちゃうので、鰻の脂がしつこくなって
美味しさが半減してしまうし、たれが濃く感じ、途中で飽きちゃう為ですが
今回頂いたのは3パターンでお願いしたのが良かったのか、食べるたびに
美味しかったです。
でも、やっぱり最後には鰻が冷めちゃってしまっていたので
出来る事なら、器が温かい状態を維持できれば良いのかなと思います。
でも、今の時期なのだからなんでしょうか?
脂のくどさが無く、冷めても美味しく食べれたのが良かったです。

頂いた生蒲焼は、早速その夜の夕食にしましたが
子供の勉強を教えていたら...皮が焼け過ぎてしまった(><)

また、時間が取れる合間を見て伺いたいと思います。

2012/08/11 更新