mizu-kcalさんが投稿した江戸前炭火焼 kemuri 神楽坂(東京/牛込神楽坂)の口コミ詳細

mizu-kcalのレストランガイド

mizu-kcal (40代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、mizu-kcalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

江戸前炭火焼 kemuri 神楽坂牛込神楽坂、飯田橋、神楽坂/ろばた焼き、居酒屋、肉料理

2019/10 訪問

素材と炭と焼き加減のマリアージュ♪

彼と記念日ディナーな夜♪
最近見つけた美味しいお店でのんびり食事をというお誘いの元、
行ってきました、『Kemuri』さん。

看板無いに等しいから初めて来たら迷うと思うよ~(笑)と連れてこられて本当にびっくり!
看板っていうか表札と言うか街灯と言うか・・・・
通り過ぎちゃう系ですね(笑)

うわ~~~・・・・
気付きたくないけど絶対お高い系で緊張する感じのお店だな><
楽しみだけどちょっと緊張~~~~!!><

★自家製燻製3種盛合せ

入って見たら意外とというかシンプルで落ち着いた造りで緊張と言うよりほっこり系♪
お洒落も嬉しいし楽しいけど入店直後は緊張するちょー小市民なので(笑)雰囲気にのまれないお店で良かった^^

炭火焼のお店なんですね。
各テーブルに囲炉裏があり、炭を燃やして焼き物を提供してくれるようですが、
炭焼き好き~~~♪

自家製燻製も勿論美味!

★囲炉裏焼き野菜:アスパラ、アボカド、えりんぎ、ピーマン

どれも実が巨大でしっかりさん!!
インスタ映えってやつですね(笑) すごーい!!

因みにえりんぎは、本当は椎茸のはずだったんですが、
私がしいたけ駄目なのでえりんぎ(※椎茸・松茸以外のきのこは大丈夫)となったようですが、
他の席のしいたけのでかさを見たら、食べれないけど写真撮りたくなる感じのしいたけでした(笑)
でも、えりんぎもでっかい!!

そして、遠赤でじっくり焼かれた野菜達は野菜なのにジューシーだし、野菜味はしっかりするのに癖も無くそのままで食べやすいし、
なんといってもぷりっとして食感が良い♪
そして大きいのに筋っぽかったり固かったりする訳でもないので新鮮で良いお野菜なんだろうな・・・♪

★囲炉裏焼き魚:おまかせ魚介2種 いか

お魚の名前は忘れましたがお魚も味が濃くて美味!!
味的な下処理も多少はしてると思いますが、何もつけない方が美味しいって素敵です^^♪
いかも小さい割に味凝縮!!って感じで香りも良いし味も濃く噛むほどに旨味が・・・・♪

★囲炉裏焼肉:梅山豚 4種盛合せ

来ました!!!メインのお肉です!!
しかも4種類、部位や加工を加えての楽しみ方♪

どれも柔らかく、美味しいしとろける感じが良い・・・・♪
これもちょっとお塩とか胡椒付けたりわさびでもいいですね♪
シンプル味付けでも楽しめるってことは素材自体が美味と言う事・・・
たまらない時間です≧≦♪

★〆:梅山豚そぼろご飯

これまた嬉しいそぼろ♪
先程と同じお肉でしかもシンプルなのにコクのある味付けのそぼろ♪
そぼろと卵だけで飲めるわぁ・・・・笑

肉系では米要らずの私もついつい完食!

★甘味:囲炉裏焼バナナと濃厚ジェラート(能登/マルガー柴野さん)

これは凄い・・・・
皮付きのままバナナをじっくり焼いて甘みを大いに引き出し、
でも焼き崩れたりぐじゅっとすることなく頂ける贅沢スイーツなバナナ・・・

これは家では出来ないけどやりたくなる一品♪

バナナって甘いけどこんなに深みのある甘さが出るんだなと野菜・果物の美味しさを堪能できるコースでした♪
大っっっっっっっ満足です≧≦♪
加工しない美味しさっと言うのを堪能した気分です。

贅沢で優雅な時間でした♪
また過ごしたい時間・・・・≧≦♪

2019/11/13 更新