mizu-kcalさんが投稿したミクニ マルノウチ(東京/二重橋前)の口コミ詳細

mizu-kcalのレストランガイド

mizu-kcal (40代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、mizu-kcalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミクニ マルノウチ二重橋前、有楽町、日比谷/フレンチ、ステーキ、ワインバー

2019/09 訪問

色鮮やかで綺麗な一皿♪

仲良し社長姐さまと久々女子会♪

最近、忙しくて二人でも他メンバー含めてもゆっくり会えてないし、
たまにはゴージャス&ゆっくりしたいなと思い、
フレンチで探して行ってきました、
『ミクニ マルノウチ』さん。

あのミクニさんだよね!!?と思い細かく調べもせず速攻予約(笑)
店内の雰囲気もお上品な感じで女子会には良さそう♪

久々フレンチ楽しむぞ!!

★梨ジュース

今日は姐さんが車なので二人でソフトドリンク。(別料金)
メニューを見ていると店員さんが季節限定の梨ジュースもあるというのでそれを注文。

どこ産だか忘れましたが、スムージーのようなジュースがシャンパングラスで運ばれてきて、
飲んでみると、ちょーーーー梨!!笑

濃い梨で透き通る甘さとうまみがシャンパンと割っても絶対美味!!
これは何杯でも飲めそうですが、
これから食事なのでお腹一杯には出来ないとペリエを頂く。

★アミューズ

一品目から、なんだか想像のつかないお料理が・・・・。
なんとじゃがいもをスライスした中にアンチョビのソースが敷かれているんです♪

お芋の甘さと滑らかな食感とほんのり塩分の効いたアンチョビソースが美味♪

★前菜

カルパッチョ的な盛り付けですが魚は刺身風。
でもお野菜の洋風ドレッシングとお刺身が合う♪

★メイン(本日の鮮魚料理)

鮭のムニエル的なお料理♪
鮭好き~~~~♪
ふかっと柔らか、甘くて脂ものってて、お野菜もそんなに味付けしてないけど素材の食感そのままに美味。

★メイン(本日の牛肉料理)

結構大きめなお肉登場♪
嬉しいけど、食べきれないかも><と二人で良いながらやわやわとろとろお肉に舌鼓♪

噛まずにとろけるワイン煮込みはコクしっかりなのにしつこくなくて、
意外と二人とも食べきっちゃうという状態に二人して言ってることと行動が違う~~♪と大笑い♪

でも、気付いたら完食していました!!
恐るべし、ふわとろ肉パワー!!

★デザート・コーヒー
★ミクニマルノウチオリジナルのプレゼント付

これまた素敵なデザートが!!

クレープですが中にサマーオレンジが♪
あまり柑橘系と生クリーム系を混ぜるのって好きではないのですが、
これは私好みに水分が出てないしクリームの控えめな甘さと掛かっている柑橘系シロップと中の果肉の酸味がうまく調和してサマーオレンジだけ味が突出することなく美味し~ぃ♪

クレープもむっちりしっとり良い感じ♪

満足満足です!
美味しさも綺麗さも兼ね備えて流石ミクニ様です!!^^
窓の外もブランド系のネオンが光り、セレブな感じで気分も良い!大笑

また、ゆっくりしに来たいと思います^^

2019/10/27 更新