mizu-kcalさんが投稿したスカイグリルブッフェ武藏(東京/田原町)の口コミ詳細

mizu-kcalのレストランガイド

mizu-kcal (40代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、mizu-kcalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スカイグリルブッフェ武藏浅草(つくばEXP)、田原町、浅草(東武・都営・メトロ)/ビュッフェ、洋食、中華料理

2018/07 訪問

景色もお食事も大満足!

前からちょこちょこご利用してましたが、
意外と口コミ書いてなかった
『 浅草ビューホテル スカイグリルブッフェ 武藏』さん。

ここは誰を連れて来ても喜ばれます♪

最近?? 何かのバイキング部門でお料理が1位をとったとか取らないとかで更に人気が増えたらしいですね。by友人談(人からの情報が多い奴・笑)

でも、その前からお料理の数は充実しているし、
オープンキッチンで無くなったものは直ぐに補充されて調理後のものを直ぐに頂けるし、
何より何より肉メニューが多い!!!( ̄▽ ̄)笑

魚介系で行くと個人的にはホタテのソテーがプリップリで大好きだし、
お肉は調度いい厚みと細さで食べ易いだけでは無く肉厚ながらもちゃんと柔らかくて美味♪

季節のメニューも勿論美味しく、
今回はあの大きいチーズを器にして作るリゾットのパスタバージョンの様なダイナミックメニューの
『ベラ・ロディ』がありました!!!

こちらはチーズの表面を削ってそれを和えて提供してくれるのでチーズ感しっかりでシンプルだけど美味♪
勿論、イタリアンコーナーにあるソース系や総菜を掛けても美味しい・・・・♪

中華も別でレストランやってるだけあってちゃんと美味しくどれも具沢山♪
個人的には中華はご飯メニューよりゴマ団子が意外としっかり作ってあってサクサクで中ふんわりなのがたまらない♪♪
大体ご飯後にも関わらず2〜4個は頂く♪( ´▽`)

入れ替え制になるくらい人気の様で(°_°)入ったばかりの時間は勿論混みますが、
少し食材を取って食べて並び直せばそんなに長蛇の列!!って感じにはならないので個人的にはこれくらいの混雑なら有りです。

デザートも小さくカットされててもお味は美味♪
一階で販売しているケーキも美味しいので、ここのケーキも勿論美味♪

好みは別にして何食べても美味しいのでまた来たいと思います♪

2018/11/08 更新