mizu-kcalさんが投稿したCAFE AALIYA(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

mizu-kcalのレストランガイド

mizu-kcal (40代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、mizu-kcalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CAFE AALIYA新宿三丁目、新宿、新宿御苑前/カフェ

2018/06 訪問

久々来たけど期待を裏切らないのが嬉しい!!!

新宿でお仕事があり昼から新宿 3 丁目に降り立つ・・・
ひさびさやなぁ・・・・せっかくだしなんかランチの後にスイーツでもと考えていた時に、
学生時代に結構通っていたお店をふと思い出し、
記憶を辿っててくてく歩き・・・やっぱりありました!!!!
『 CAFÉ AALIYA -アリヤ- 』さん。

フレンチトーストがちょーーーーー美味で(≧∇≦)
自分が行きはじめて何年か後にたまたま雑誌で見かけた時は
『イケメンがいるカフェ』特集に載っていたり(笑)
スイーツの本にも載っていたりと元々お客様が多かったのに更に増えてきて、
自分が社会人になっても数年は新宿に行けば食べに行っていたんですが、
最近めっきり新宿に来る事も無くなりずっと気になってはいたのですが流石人気店☆
未だ健在だぜぇ~♪( ̄+ー ̄)笑

平日昼間なのに女性客&訪日客でにぎわう店内、
2 席残っていてラッキー!座れました!

さて・・・・
さっきご飯&スイーツをしてしまったし、
夕飯が肉&チーズって決まって無かったら確実に普通サイズかソースが 3 つ付いてるやつにしてましたが・・・・

ハーフが有ったので、先程取ったカロリーと夜のカロリーを考え(笑)
泣く泣くハーフを注文・・・

★ フレンチトースト ハーフ&アイスコーヒー

そうそう、ここってアイスコーヒーに元々 ガムシロ入ってるんだけど、
それが丁度コーヒーの風味を引き立てる量が入ってて美味しかったんだよなぁ・・・≧≦♪
でも、店内寒い!!!!Σ( ̄□ ̄;)笑

迷いに迷ったけどやはり懐かしく美味しいものをしっかり頂こうとアイスコーヒーにする。

・・・・が、何か手違いがあったようで別添えで出てくるガムシロ・・・∑(゚Д゚)笑
でも、でも、でもーーー!!!
ここのコーヒーは苦味しっかりで酸味が少なく旨味が残るから好きっ ( 〃 ω 〃 )♪

そして香ばし甘い香りのするフレトー登場!!!

うん、フォークだけで簡単に切れるふんわりさ・・・
でもるちょっぴり表面にサクッと感があるのが憎いよね(*´π`*)

ちょー甘系なのに甘すぎると感じず卵の風味とふわふわかんでついつい笑顔が出るこの感じ・・・・

やはり通常サイズにすれば良かったぁぁぁぁーーー。゚ ( ゚ ´Д `゚ ) ゚。笑
と、思う美味しさ・・・ !

至福のひとときでした ♪

2018/07/03 更新