Te Amoさんが投稿したゴッサムグリル(東京/恵比寿)の口コミ詳細

Te Amoの Puff Puff レストランガイド

Te Amo (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、Te Amoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ゴッサムグリル恵比寿、代官山/ステーキ、ハンバーグ、ダイニングバー

2011/08 訪問

ついにここまで来ましたか・・・Aged Beef Steak

2~3年前までDry aged beefなんてほとんど日本でお見かけすることは無かったがこの1年でかなり熟成ビーフのステーキを提供し売りにする店が増えた気がする。

しかしこのゴッサムグリルに行くともう「アメリカで食べたあのaged beefがまた食べた~い!」って嘆く必要が無くなった気がする。

店は広くは無いが、グリルの横のガラスケースに熟成されている肉の塊を見るとシカゴのHarry Caray’sを思い出す。

店はVironと同系列のため出されるパンは食べ放題でもちろん旨い。
確認はしなかったがハンバーガーのバンズも当然Viron製なのであろう、熱々のバンズは歯ごたえが良く肉汁を適度に吸収し最後まで美味しく食べられます。

パテは焼き方は特に聞かれなかったが、自分の好みドンピシャで、中は結構レアでも周りはグリルで強めの火でさっと焼いてあるので香ばしさがちょうど良く絶品です。

フレンチフライも好みのストリング系で正に熱々。出てきて直ぐに手を伸ばすと熱くて素手ではつかめません!ケチャップとマスタードも完璧!
中のピクルスは小さめのサイズのものを薄くスライスしてあり、この日はチェダーをトッピングしました。
ステーキはリブアイを発注。 ん~ん・・日本でもこんな肉が普通に食べられるようになったかと思うと感慨深いです。

ちなみにビールサントリープレミアムモルツでした。

リピートしたい指数: ☆☆☆☆

2011/08/04 更新