イケミさんが投稿した山本コーヒー(長崎/佐世保中央)の口コミ詳細

イケミのレストランガイド

イケミ (30代前半・女性・福岡県)

この口コミは、イケミさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

山本コーヒー佐世保中央、中佐世保、佐世保/喫茶店、ハンバーガー

2010/05 訪問

接客が…

連休中,彼との旅行で佐世保に行き,佐世保バーガーを食べにコーヒーショップ山本を訪れました。
他店には行列ができていたので店内で涼む目的でも入ったのですが…気分は最悪のまま帰りました。
入った瞬間人が多くて多くて。
連休で客入りが増えるのが予想できたであろうに店は夫妻2人で切り盛り。
まぁそこは店に口を挟むことでもないかと思いとりあえずカウンターに,ということで着席。水が出され2人とも佐世保バーガーセットを。
混んでいるから待たなきゃいけないだろうね,と彼と話していたら隣の客が立ち去り他の客が座った。
かれこれ30分…………うーんまだかなぁ;
と思っていたらあたしたちより20分遅れで入ってきた隣の客にバーガーセットが!
え!?だって彼らは10分しか待ってないよね!!??
それで痺れをきらして「あの〜まだですか〜?」と聞くと「忙しいので待ってくださいよ!」と怒られた。は?
そして女将さんが「お水」と渡そうとするがそれは既に40分前にもらってるんですが。「あら、ありましたね」と悪気もなさそう。
堪忍袋が切れそうなあたしを抑える彼は大変だったろうな…。
結局入店から50分後ようやくバーガーを。
和牛100%のパティを売りにしているみたいですが…正直肉々しすぎていてバーガーを食べているより肉を食べている感じで女の私には口があわなかったようです。しかし手はこんでいるなと感じました。

今回の一件で私は二度とこの店を訪れないと思いますが…
客も店の忙しさを重々承知して気を遣って"注意"を促しているんです。
それをお分かり頂いているんでしょうか?
それが分かっていればあんな態度はしないでしょうが。
それに理解し,これからお店の質が向上していくことを願っています。

2010/08/29 更新