JOKEJOKERXさんが投稿した肉そば てノ字(宮城/勾当台公園)の口コミ詳細

JOKEJOKERXのレストランガイド

JOKEJOKERX (50代前半・男性・神奈川県)

この口コミは、JOKEJOKERXさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉そば てノ字勾当台公園、北四番丁、広瀬通/そば、ラーメン、郷土料理

2024/05 訪問

宮城旅行16 仙台で山形名物を!

グルメ旅行で、は基本的にご当地グルメが目当てだが、山形名物の肉そばも推されていたので食べに行こう。まあ隣だしね。1030頃着。入口に食券機があるが、まず席を取ってカウンターで注文。番号札をもらって受け取る方式。水はセルフ。カウンター8席+小テーブル2席。お洒落なBGMが流れている。ここは肉そばと鳥中華両方名物の様なので、あいもり並盛830円をチョイス。麺量は200g。温かいのと冷たいのが選べ、冷たいのをチョイス。今日は肌寒いので温かいのでも良かったかな。また鶏油の量も並、増し、増し増しから選べ、当然増し増しで。
 10分位待って呼び出される。思っていたより小さいな。まあ200gだしな。黒いそばと白い中華麺。真ん中にネギの山、後は鶏肉か。スープは黄金色の透明スープ。中々美味そうだ。
 まずはスープか。うむっ。予想以上、3倍は鶏が濃いスープだ。出汁濃厚で美味い。こんなに濃い鶏出汁は初めてかも。そして黒いそばから。注文の時、ウチの麺は固いですよと言われて何も考えず普通にしたが、固い!ブツリと自然に切れる感じではなく、歯を使って噛み切る歯応え。中華麺の方はどうだ?コッチもか。冷たいからかとも一瞬思ったが、そういうレベルではないな。でも固い方が、麺食べる満足感はあるよね。濃厚な鶏スープ、そして鶏肉、ネギを絡めて食べる。鶏油もたっぷりなので、脂感も増し増し。唇は脂まみれだ。
 コレは美味いな!オリジナリティも感じる。食べる前は肉トッピングの蕎麦だろ?って思っていたが、個性強くファンになりました。接客もチャキチャキで、食器を返却する時の行ってらっしゃい!も身に染みる。おすすめです!

お店からの返信

肉そば てノ字

2024/05/07

ファン宣言 & ⭐️4.5有難うございます(#^.^#)

出汁スープ、製麺、コレからもっと美味しく
仕上げていきます。末永い応援ご愛顧宜しく
お願いします。

素敵なコメント♪明日〜更に頑張ります♪

2024/05/07 更新