JOKEJOKERXさんが投稿したフルーツショップセリーヌ 御園店(愛知/伏見)の口コミ詳細

JOKEJOKERXのレストランガイド

JOKEJOKERX (50代前半・男性・神奈川県)

この口コミは、JOKEJOKERXさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フルーツショップセリーヌ 御園店伏見、丸の内、国際センター/カフェ、フルーツパーラー

2023/11 訪問

名古屋旅行15 極上モーニング+パフェでフルーツたっぷりの朝食を!

今回の旅行、名古屋クラウンホテルに宿泊。夜中も入れる温泉付きで快適であった。そのホテルの近くに、フルーツパフェが食べられるカフェがある事は旅行前に知っていたが、どうしても遠い方優先で計画してしまい、ここは後回しになってしまった。
 0930頃イン。半分位の入りで4人テーブルに座れてしまう。何かのレストラン街の1店舗らしいが雰囲気良すぎる。優しい内装で落ち着く。テーブルも木目の上品な感じだし、椅子も座り心地良し。うーん、あまり混んでないしもっと早く来れば良かった。
 注文はQRコード。それとは別にタブレットで電子メニューが見れる。このパターン初めてだな。メニューを見るとどれも魅力的。フルーツショップと言うだけあって、フルーツとセットのメニューが多いせいだろうか?俺はアボカドチーズデニッシュ+ミニアサイー880円+プラス100円でウガンダ産自然栽培のホットコーヒーをチョイス。モーニングメニューなので、通常のコーヒーや紅茶なら無料。あとここは朝からパフェを含む全メニューが食べられる。
 20分位待ってトースト出て来る。メニュー写真ではトースト3枚はボリュームあり過ぎでは?と思っていたが、アサイボウルも含めて一皿に収まる小さな一口トーストであった。ミニトーストはアボカド、ベーコン、チーズ、ケチャップか。二口三口なのだが食べやすいな。サクサクのデニッシュトーストに、アボカドベーコンチーズは意外とボリュームを感じ、ケチャップの塩味が良いアクセントで美味いな。コーヒーはスッキリして飲みやすい。爽やかで朝には相応しい。
 アサイーボウルは、ドラゴンフルーツ、オレンジ、パイン、キウイなどがカットされ、ヨーグルトもかかっている。下はグラノーラと緑の種?上に載ってる紫のは冷たいからアイスか。コーヒーカップサイズで提供される。うーん、何か自分が上流階級になったかの様な気分になる、リッチな朝食だな。
 既に大満足だったが、元々のメインのパフェも注文。ドリンクも追加で付けよう。秋フルーツのオータムパフェ2180円+生マスクメロンジュース950円をチョイス。朝から気分が上がってしまい、注文し過ぎた様な気はするが良いだろう。
 10分位でパフェと生ジュースが出て来る。生ジュースには結構大きめのメロンが付き、更に柿とキウイが別皿で付いている。パフェは葡萄にシャインマスカットと長野パープル、柿に梨か。かなり山盛りにカットフルーツが載っている。みずみずしいな。外からは見えないが、中にバニラアイス。生クリームは少なめでグラス下部に。上部は正にフルーツ盛りといった感じだが、スプーンにしろフォークにしろ落っことしそうで怖いwどのフルーツも完熟で甘い。どれも良いフルーツばかりだ。気分が上がっているので、勢いで生マスクメロンジュースなんてもの頼んでしまった。普段は高級フルーツのマスクメロンをジュースなんてって感じだが、コレも上品な甘さそして香りが良いな。贅沢だ。パフェはフルーツ専門店ならではの、パフェと言うより高級フルーツ盛りといった感じ。唯一の難は、真ん中に入っているバニラアイスが固く溶けないため、フルーツと一緒に食べにくかった事か。
 〆て4110円。クレカでお支払い。無人のセルフ決済機で精算。何か高級そうなレストラン街の一角にあるだけあって、非常に良い雰囲気、メニューのお店であった。その割に混んでないのはあまり知られてないのか?それとも値段が少し高いからなのか?朝から4110円と言うのはリッチ過ぎるが、モーニングだけなら1000円位だし、どっちで来ても、クオリティも高く充分納得できる。せっかくの旅だからね!朝からこんなお店で朝食取れたら一日ハッピーであろう。非常にオススメです!

2023/11/28 更新