mocomoco39さんが投稿したターブルハラダ(岡山/城下)の口コミ詳細

mocomoco39のレストランガイド

mocomoco39 (女性) 認証済

この口コミは、mocomoco39さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ターブルハラダ城下、県庁通り、柳川/ビストロ、フレンチ

2023/08 訪問

他にはない魅力的なフレンチ

前回おじゃまして、おいしさに感動。
また来ちゃいました。

今回も前回の印象と変わらず、控えめに言って最高でした笑。

前回と違うメニューを注文しよう思ったのですが、結果似たような感じに。
メインは変えました。

今回もどのメニューも本当においしくて、大満足でした。
特にこちらのお料理のソースがお気に入りです。

後半、私がお腹いっぱいになってしまって、最後の肉料理を悩んでいたら、量の調節をしてくださると提案していただき、私の分だけ少なめにしてくれました。

みなさん書かれているように、メニューを単品で選べ、2人分にシェアして出してくださるだけでもありがたいのに、量の調節までしてくださるなんて、どこまですてきななんだか。
次来ない選択肢は、完全になくなりました笑

お料理のおいしさもさることながら、お店の大きさや、接客、シェフの方の雰囲気、お店全体に流れる雰囲気がとっても心地よいのが、人気の理由だと思います。

次に行くのがすでに楽しみです。

2023/09/02 更新

2023/05 訪問

控えめに言って最高です!

以前からず〜っと気になっていたお店。
やっと訪問できました。

フレンチだけど、コース料理じゃないものもあり、好きなものを好きなだけ注文できるって最高です。

そして、こちらのお店、どれを頼んでもほんっとうにおいしかったです。

最初にオードブルの盛り合わせ。
エスカベッシュもテリーヌもスープもパンにチーズと自家製リンゴジャムが乗っているものも、紫キャベツの味付けからオリーブの味付けに至るまで、全てが好みの味。
紫キャベツのマリネのような味も少しスパイスの風味がして、手抜きのないとこもすてき。

ブルーチーズのオムレツは、
卵とチーズのバランスから、チーズのとろけ具合から卵の火の通し加減に至るまで、これまた全てがパーフェクト。

添えられている野菜まで、いちごやオレンジくるみまで入っていて、きのこのソテーもよいアクセントとなり、ドレッシングとの相性も抜群です。

魚料理は帆立のグラタンにしました。
帆立好きなので。
新鮮な分厚い帆立がごろごろ入っていて、ホワイトソースの味もこれまたおいしい。

最後肉料理は、鶏肉に五穀米が詰められているお料理です。
鶏肉も五穀米もおいしいのですが、このソースが本当に好みすぎて、最高でした。

飲み物はワイン中心で、ワインカクテルもあり、お勧めも教えてくださいます。

今どき珍しく、タオルのおしぼりをついてすぐ、料理提供の後、さらにしばらく時間が経って、計3回も出してくださり、ありがたかったです。

お店を出る時は、すてきなシェフが外まで挨拶に来てくださいました。

とにかく全てが好み過ぎて、こちらのお店の大ファンになりました。
またおじゃまします。

2023/07/20 更新