はくろーさんが投稿したヨバレヤ(大阪/西大橋)の口コミ詳細

はくろーのレストランガイド

はくろー (40代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、はくろーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヨバレヤ西大橋、四ツ橋、心斎橋/カレー

2024/05 訪問

100名店カレーはやっぱり美味しかった

【お店の雰囲気(外観・内観・接客)】
外観は洞窟バー?のようなオシャレな外観。中は薄暗めの照明でカウンター席が8席程度に、2名掛けテーブルが1つ。4名掛けテーブルが1つありました。日曜日、クチコミを見て待ち覚悟でしたがすんなり入店できました。

【メニュー・価格】
アボカドチーズ¥900、チキン¥1000、セロリ温玉チーズ¥1100などがありました。大盛りは+¥100、各種トッピングが追加料金になります。
支払いはPayPayか現金が使えるようです。

【料理・味】
★★★★★
アボカドチーズ¥900を普通サイズで注文。
大きめのお皿にこんもり盛られたご飯とお皿いっぱいに盛られたルー。パパドとサラダ、ナッツが付け合せです。

提供前にバーナーで炙られるのでチーズの焦げた良い香りがします。ルーは少し緑がかっており、味はココナッツミルクがたっぷりでとってもクリーミー、後からスパイシーさがあり、結構辛めです。いわゆるタイのグリーンカレーですかね。

アボカドチーズのトッピングもかなり良く、ココナッツミルクとはまた違った濃厚さがあります。めちゃめちゃ合うのでまずはこれを食べて欲しいかも。

ご飯は日本米ですが硬めに炊かれていて合います。量も普通盛りで十分でしたが、ルーがご飯が進む味なのでもっと多くても食べれそうです。

【感想】
KALDIで売っているグリーンカレーを思いだしましたが、それよりも濃厚、辛さはちょっと控えめで食べやすいです。アボカドとチーズがめっちゃ合ってたので、是非共感して欲しいです笑

ごちそうさまでしたー。

2024/05/06 更新