はくろーさんが投稿したスタンド ツマミグイ(大阪/難波)の口コミ詳細

はくろーのレストランガイド

はくろー (40代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、はくろーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スタンド ツマミグイ難波(南海)、大阪難波、なんば(大阪メトロ)/立ち飲み、居酒屋、カレー

2023/10 訪問

専門店を超えるレベルのカレー

難波の人気立ち飲み店、ツマミグイさんでカレーランチ。平日のみ提供されていて、お昼の時間は椅子があります。

今回いただいたのは、相がけカレー¥1200。和牛すじの欧風カレーと、えびとあさりと合挽きミンチのネギだくキーマカレー。

まず目を引くのは付け合せの豪華さ。ミモザサラダやキノコの和え物、鴨肉やポテトサラダなどなどがはみ出しそうなほど盛り付けられています。しかもどれも手が込んでいて美味しい!
カレーも辛すぎない程度にスパイシーで、欧風カレーはコクと少しの酸味、キーマカレーは魚介と挽肉の味がしっかりとして甘みを感じます。

カレーも良く食べに行きますが、居酒屋ならではの付け合せと、専門店を超えるレベルのカレーは素直にすごいと感じました。値段も内容考えると安すぎですね。またぜひ訪れたいです。
ごちそうさまでしたー。

2024/01/19 更新

2023/10 訪問

ツマミグイ

難波の人気立ち飲み店、ツマミグイさんへ。前を通りかかったらたまたま入れそうだったので訪問。平日でも満員になっていることが多いです。10人くらいでいっぱいになるカウンターのみのお店です。

とにかくカウンター前にあるお惣菜が美味しそうすぎます。立ち飲み屋とは思えないクオリティに、キッシュやスコーン、アップルパイなど本格的なスイーツまであります。

この日はお刺身や茄子のグラタン、ゴーヤチャンプルなどをいただきました。メニューもすごい豊富なのですが、どれも美味しくて、胃が足りません笑
何回も行きたくなるお店でした~!
ごちそうさまでしたー。

2023/12/27 更新