beckenさんが投稿した牛タン焼専門店 司 東口ダイワロイネットホテル店(宮城/仙台)の口コミ詳細

beckenのとりあえず一杯

becken (30代後半・男性) 認証済

この口コミは、beckenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

牛タン焼専門店 司 東口ダイワロイネットホテル店宮城野通、仙台、あおば通/牛タン、肉料理、郷土料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

炭焼の香ばしい牛タンはまるで和牛の旨味

日曜日の10:50に訪問。
店の外には70名ほどの大行列。他の店にしようかとも思ったが、席数が55席とのことで第二陣では入れるだろうと並ぶことにした。

11:45に店内に通された。
待っている間にメニューは見ていたので、席についてすぐに牛タン定食4枚8切 2,266円と、瓶ビール671円を注文。
瓶ビールはメニューにはないが、中ジョッキと同じ値段で提供しているとのことでありがたい。

瓶ビールはすぐに提供された。銘柄はアサヒスーパードライ。お注ぎしますか?という声かけまであり、心配りが嬉しい。10分ほどで食事も提供された。

■牛タン定食4枚8切
牛タンは炭火焼きの香ばしさがまず来て、その後に肉の旨味と脂の甘さがくる絶品。切れ目が入れられており食べやすくなっているが、歯ごたえは大変ちょうどよくメチャクチャ美味しい。オーストラリア産のビーフとのことだが、和牛の赤身を食べているような上品な旨味と適度な脂身を感じて思わず唸ってしまうほどだった。当然だがビールにも麦飯にも合っていくらでも食べられる。
テールスープは優しい味わいで、肉もかなり大きめのものが入っている。こちらは麦飯よりはビールに合うというのが私の感想だ。
麦飯についても大きな茶碗一杯で、そこらの定食屋よりボリュームがある。麦自体も炒められており香ばしくて大変美味しかった。

■総評
仙台には何度か来ており牛タンも食べてきたが、一番美味しかった。行列の中には喋り方などから地元の人と思わしき方も多く、何度も通いたくなるお店であることの証左であろう。某チェーン店のように麦飯のおかわり無料ではないが、お酒と一緒に楽しむ前提ならしっかりお腹いっぱいになりそうだ。
自身が仙台に来たときには必ず来たいし、友人にもオススメしたいお店。
必ずまた来る。

2023/03/05 更新