beckenさんが投稿した真壁ちなー(沖縄/糸満市)の口コミ詳細

beckenのとりあえず一杯

becken (30代後半・男性) 認証済

この口コミは、beckenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

真壁ちなー糸満市/沖縄そば、沖縄料理、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

沖縄そばが素晴らしい!昼寝したくなる心地良さの名店

土曜の11時15分に入店。先客は2組のみで静かな雰囲気が良い。
歩きで来たのでフーチャンプルー定食とビールを注文。古民家で静かな雰囲気、また店内で優しく香るフレグランスの香りに田舎の祖父母宅に行った時のような安心感があり、ビールを飲んでいると最高の気分に浸れる。

5分ほどで着皿。沖縄そばのスープを一口飲むと、丁度よいカツオ出汁の後に野菜のような甘みが来る今まで食べたことのない味。正直沖縄そばはどこで食べても似たりよったりのイメージだが、ここは明らかに他とは違って味も良い。麺はちぢれ丸麺で少し柔らかめ。
フーチャンプルーは良い意味で実家で出てくる野菜炒めの味で落ち着く。ボリュームもかなりある。ジューシーも独特の旨味があり良い。

結局、ビールをおかわりしてお腹いっぱい。人気店の理由が分かった気がする。
次来るときはきっと車だろうから、その時はアルコールは無しで野菜そばセットを食べてみたい。それくらいそばが美味しかった。

…それにしても眠いな…この雰囲気も相まって畳に寝転がって小一時間昼寝がしたい。そのくらい落ち着く素晴らしい雰囲気。
知り合いにも勧めたいお店。また来ます。

2021/03/31 更新