mpv0083さんが投稿した明星飯店(東京/武蔵小山)の口コミ詳細

mpv0083のレストランガイド

この口コミは、mpv0083さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

明星飯店武蔵小山、西小山/中華料理、ラーメン

2011/11 訪問

昔は出前もしてました・・・

月に一度はお邪魔してます・・・

親子で昼夜交代で頑張っています。でもだいたいお母さんは一日を通していますね(*^。^*)

会社の帰りが遅くなるとお邪魔するんですがここ缶ビールがあるから少し喉を潤したい時は
350mlの缶ビールで一杯(笑)

お邪魔した時はお母さん手作りのほうれん草の胡麻和えが酒のあてに出されました。
おふくろの味って感じですね。

まずは焼き餃子ここの餃子はニンニクが効いてて美味しいですよ・・・
ただ珍しく焼き色が薄くお母さんがごめんね・・・もう少し焼こうか?って言ってくれましたけど
お客さんが立て込んでいたためお母さんの顔を見たら焼いてって言えなかった・・・・
こんなとこも愛嬌でありかな・・・・って思ってしまいます。

ここはラーメンもこってりとあっさりがあってこってりはまさにこってり(笑)

少し前は食べていましたが少々年齢の事を考えるようになり最近はあっさりにしてます・・・

この日はタンメンにしました。基本塩味が好きなので野菜も沢山入っているしって事で注文・・・

塩味がほんのり聞いた優しい味です。

お客さんが少し減るとお母さん疲れるのかよく常連のお客さんの席に座って世間話しをしています・・・

それもここのいいところですかねぇ(笑)
帰り際にはお父さんが「ありがとねぇおやすみなさい」って声をかけてくれます。

昔からある食べ物屋さんが店を閉めてしまう今日この頃ですがお父さんにもお母さんにも
元気で頑張ってほしいなと思います。

• 手作りほうれん草の胡麻和え

2011/11/24 更新