はにびぃさんが投稿したつじ田 神田御茶ノ水店(東京/小川町)の口コミ詳細

はにびぃガイド

この口コミは、はにびぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つじ田 神田御茶ノ水店小川町、淡路町、新御茶ノ水/つけ麺、ラーメン

2011/05 訪問

文句のつけどころなし!

まず結論、すごいお店です。
誰を連れていくのにも、躊躇しないで済みます!
遠くからでも行く価値ありです。

日曜日に一人で周辺に行くこととなり、12時10分だったため、たぶん入れないかなぁ・・・と思っていたところ、行列7~8人前後。

並んだ結果、15分くらいで最前列に。気がつくと20人以上になってました。。

まず、行列を捌き、店内フロアをしきるお兄さん1人。
とても気が利いて、言葉がけも適切。並んで店の前に来た方々へ冷茶サービス。小さなお子さんにもおもちゃをサービス。
カウンターのみの、本格らーめん店で、乳幼児に気配りしていることに感心。。
注文せずとも、席をひとつ使うこともできるような話をしてました。。

注文は2代目つけめん。
カウンターには、食べ方指南の記載があり、商品提供時にも店員さんが口添えくださいます。
「最初はそのままで、それからスダチをしぼってください!」

そのまま→すだち絞り→黒七味

つけ麺ながら、3パターンの味を楽しむことができ、いずれも美味しく食べられます。

店員さんの目配りも適度。

座席間の空間も適度。

いすの下にバック等がおけるのも適度。

商売にがっついておらず、節度あり、おいしく、自店の商品やサービスを愛しているのだろう、と感じられるお店。

何から何まで大満足のお店でした。

2011/05/15 更新