Dr.TJさんが投稿した煮干鰮らーめん 圓 八王子本店(東京/八王子)の口コミ詳細

Dr.TJのラーメン館

煮干鰮らーめん 圓 八王子本店京王八王子、八王子/ラーメン、つけ麺

2009/05 訪問

元和食職人が作るシンプルかつ奥行き深い一杯!

間違いなく私が昨年食った醤油ラーメンのNo.1でした。
町田に『勇次』というお店を構えていた頃にも時々訪問しました。その頃は信じられないような高い値段の限定などがありましたが、値段がリーズナブルになったのはまず嬉しいw
少々エグミを感じるほどに煮干が効いているので、これが嫌いな人には合わないだろうと思いますが、逆に好きな人は絶対にはまる!実に奥行き深い和風スープです!

麺は全粒粉か、あるいはそれのブレンドか?中に黒くツブツブしたものが見て取れます。
食べれば口の中に粉の味と香りがふわっと広がる絶品麺!ノド越しも良く旨い!

チャーシューも旨い!
最近流行のトロトロチャーシューではなく、しっかりとした歯応えを残し、肉そのものの旨味が十分に感じられるもの。

新しいお店では、クオリティーの維持とコストのバランスの中で苦心されていると思う。私が食った当時から既に30円値上げされたと聞いたが、それでも評価は変わらない。
旨いです!

• 煮干正油らーめん