HelloBettyさんが投稿したそば切り 山親爺(兵庫/春日野道)の口コミ詳細

HelloBettyのレストランガイド

この口コミは、HelloBettyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そば切り 山親爺春日野道(阪急)、新神戸、春日野道(阪神)/そば

2010/06 訪問

これが、そば切り!

以前から噂を聞いていて、やっと訪問。しかし、この場所。。最初、よくここにお店を開店されたなぁという印象。
三ノ宮からだとバスで約5、6分。阪急春日野道からだと上り坂を徒歩15分くらいでしょうか。かなり遠いです。
それでも、わざわざタクシーを利用して来られるお客様もいらっしゃいます。そうしてでも食したいそばなので
しょうね。

お店は若いご夫婦がされています。一見、カフェの様な素敵な外観。内装も一枚板のテーブルなどがあり、
こだわりが感じられます。

オーダーしたのは、(3名で)
そばがき
出し巻き
太いそば(もり)
細いそば(おろし)
サービスで枝豆とデザートのびわが!

本格的なそばがきというものを初めて食べた気がします。もっちり、お団子のよう。塩かしょうゆで食べます。
出し巻き。これは相当おいしいです。出汁がたっぷり効いています。3人でも十分な大きさ。
太いそば。最初に見るとビックリするくらい本当に太い。うどんどころではない。ものすごいコシ。
細いそば。こちらは何とも繊細な、本当に細いそば。薬味にネギ、辛み大根、カツオ節などがついてくるので、
全部乗せてぶっかけにしてもよろしいです。だしは濃いめです。

あと、オススメは手挽きそばです。そば殻が残っていて、何ともおいしいのです。

今まで食べたそばとは全く違う印象。とても上品で繊細、かつ力強い感じのするそばです。
やはり、タクシーを使ってでも行く価値はあります。(^o^)

2010/06/14 更新