t-zoidさんが投稿した真砂(愛知/東別院)の口コミ詳細

zoiちゃんの食べ歩き(*^。^*)

この口コミは、t-zoidさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

真砂東別院、金山/ラーメン

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

一言で言えばおいしい(✿ฺ´∀`✿ฺ)ライオンさん一押の高山ラーメンを(´▽`)/

250821(水)

ここにはずーと行ってみたかったので、念願叶いました♫

さすがライオンさん一押しの店だけあり、美味しいの一言でした(*゚▽゚*)

Sちゃんを誘っていきました。情熱ホルモン 金山酒場でちょいのみしてから歩いて行きました。

JRのカード沿いを歩くと店に着きますヽ(´▽`)/金山駅から徒歩10分程度??

店を見つけると、おーここかぁと感動しながら暖簾をくぐります(✿ฺ´∀`✿ฺ)

中はカウンターのみで、歴史を感じる古い感じで大衆食堂のような落ち着いた雰囲気も

中華そば一点で大盛りか普通、チャーシュー麺か普通かとメニューはシンプルです。

自分は中華そば650円 Sちゃんはチャーシューで800円

スープは濃い醤油の中にも甘い感じといりこか煮干かわかりませんが魚介系の感じ

自分的には一時期愛知No1になった中華そば はる樹よりも好きです。

麺もちょっと硬めの平打ちで、これも麺に合うので美味しいです。

またチャーシューが美味しくてヽ(´▽`)/薄いのですけど味付けが良くて

Sから2枚もらいました(✿ฺ´∀`✿ฺ)

Sちゃんもこれは美味しいとお気に入りの様子です♫

ラーメンって一言で言いますけど、ドロ系のスープからあっさりの高山そばまで色々ですよね

値段も最近は800円とかするのが多い中、650円は良いです。

年配の女性に、男性お二人でやって見えました。

食べた後に、冷たいおしぼりを頂き、気持ちよかったです

お支払いはお決まりのお言葉でした(笑)

5,000円出すと、「はい3350万」って(笑)
思わず「すごい家がたつ、めちゃ金持ちじゃん」って(笑)

再訪を誓いながら、お店を出ました♪゜・*:.。. .。.:*・♪

注意する点は閉店時間が8時ということです。早いので〆ラーには向いてないかも・・・・

• 中華そば650円はzoiちゃんが、Sちゃんのチャーシューをもらいました

• Sちゃんが食べたチャーシューメン800円zoiっちよりも高いのを頼みました( ̄◇ ̄;)

• 麺がちょっと変わってます。出汁も美味しいです

• 無料のお漬物

• 店内はカウンターのみで待もありますが回転はいいです

• 手前の木で店名が読めず(^^;

2013/08/24 更新