t-zoidさんが投稿した匠家 安川店(岐阜/高山)の口コミ詳細

zoiちゃんの食べ歩き(*^。^*)

この口コミは、t-zoidさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

匠家 安川店高山/焼肉、ホルモン、ステーキ

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/11 訪問

飛騨牛のトロ肉すし美味しい^ ^

ホテルアソシアで朝食をたくさん食べたので、ここで焼肉ランチの予定でしたけど、お腹いっぱいで食べれないので、軽い軽食にしました。

トロ肉すし 二貫で800円
飛騨牛コロッケ150円
肉すしはお口に入れたらすぐになくなるぐらい飛騨牛がとろけて美味しい^ ^
コロッケも熱々ホクホクで美味しい。
食べ歩きにちょうどよかったです。
肉すしはいろんなところで売ってますけど、お肉屋さんがやっているここはおすすめ^ ^

2020/11/27 更新

2014/01 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-
  • 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

やっぱり飛騨牛は最高です(≧∇≦)ほっしゃんいつもありがとうございます

260812中津の花火大会の日
今回も美味しい肉を食べたくて、マイレビのほっしゃんにお願いしました<(_ _)>
わざわざ買いに行ってくれました。予算を言って選んでいただけました♪
いつも本当にすいません(^_^;)

この日からお盆休みに突入(#^.^#)友達家族と我が家でBBQの予定
当日午前中は結構な雨でしたが予報では昼から曇り、3時ごろから曇りになってきました(#^.^#)
雨が降るといけないので、カーポートの下で準備をして炭を起こします。

飛騨牛のステーキは子供達には贅沢ですけど、めちゃめちゃ美味しいと大好評です♪
たくさん食べて飲んで、花火会場まで歩いて見に行きました。
飲みすぎて翌日も胃の調子が悪くて・・・((+_+))今日は休肝日です

260101元旦
今回もマイレビのほっしゃんから送っていただきました・
飛騨牛の5等級が1.5キロと飛騨旨豚1キロ
大晦日に食べようと思ったのですけど、せっかくだしと弟家族が来る元旦に
家族にも大好評で、さすが飛騨牛、どえらい旨いです。豚も旨いです。
11月にも送っていただいてまして、頼んで申し訳ない気持ちでいっぱいですけど
とても美味しかったです。正月太りが心配です(^_^;)
弟達にも見栄がはれました(✿ฺ´∀`✿ฺ)

250817(土曜日)

高山を中心にUPされてますマイレビのほっしゃんから送っていた来ました(*^_^*)
マイレビになってからそんなに日にちは経ってませんが、ずうずうしいお願いをきいてくださいました。

最初は軽い気持ちで、どっか飛騨牛のお店知りませんか??って

丸明からは、過去数年間に渡って取り寄せしたこともありますけど、地元の人はどうもイマイチの様子で(^_^;)

なんなら、送ってあげようかと言ってくれまして、、
連れは一か月も北海道に出張になってしまって(^_^;)ようやくお願いすることが出来ました。
おおよその金額を伝えましたら、希望以上のお肉が届いて大喜びです。

連れ家族も、「うわ。これシールが貼ってある。5等級って書いてあるよ!」  「いくらしたの??」って大騒ぎ

初めて見るサーロインを持たせて記念写真を撮っていたので、じゃ自分もって貧乏人丸出しです(笑)

炭をおこすのに時間がかかるので、それをしながらまず一杯。

連れもアサヒのドライを奮発してくれました(笑)

サーロインをレアで食べてから、カルビを続きましたが

これがめちゃ美味いのです。レアで炙る程度でとろけました。

カルビもさすが5等級で、もうとろけてしまいます。

子供達も大喜びで良かったですね、連れの奥さんは1歳半の子どもの面倒と準備でそんなに

肉も食べれなかったし、飛騨牛は食べたことないと言っているので、食べきれんかったお肉は

子だくさんの連れに寄付を(゜o゜)

夜帰ろうと思ったのですけど、うちの嫁は飲まないのですけど、チューハイでも飲んでと少し飲み

泊まっていくことに、、、、5DKの新居ですが7人家族なのでリビングに雑魚寝

上の娘は連れの娘と仲良く二階で寝たようです。こうして家族ぐるみで付き合える友達がいると楽しいですね

嫁は大変って言うので、あんまりいい気はしないようですが(^_^;)

このような美味しい肉を送っていただいた、ほっしゃんに感謝感謝です\(^o^)/

お肉代は新居祝いでzoiちゃんからのプレゼントで(-_-;)←嫁にばれたら叱られます(笑)

• 260812メインの一品とも三角

• 261312花火の前に(#^.^#)

• 特売&ほっしゃんの顔もありいい肉がお得に、鶏ちゃんが特に安くて!(^^)!

• 260101元旦に食べた飛騨牛肩ロースたっぷり1.5キロもヽ(*´∀`)ノ

• 豚もめちゃうまな飛騨旨豚

• 初めて食べるサーロインステーキはレアで頂きました

• 251130 しゃぶしゃぶの他のは写真撮らずに食べちゃった(^_^;)

• マイレビのほっしゃんが選んで送ってくれました(*^_^*)

• カルビのみ食べて、ロースは連れに差し上げました

• 飛騨旨豚も食べきれず(泣)冷蔵庫に入れたままで

• こちらは仲良くひとづつ分けました

• 奥のコンロはこの日の為に買いました

• 赤ん坊入れて総勢13人で、多治見の連れの新居です

• 連れが撮ったのに便乗して、喜んでくれたので嬉しかったです

2014/08/13 更新