chiinaさんが投稿した一茶庵 本店(栃木/足利)の口コミ詳細

chiinaのレストランガイド

この口コミは、chiinaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一茶庵 本店足利、足利市/そば、甘味処

2010/03 訪問

間違い無し

家族揃って蕎麦好きですが知りませんでした『一茶庵』
 最初に伺ったのは3年程前、友人に教えて頂き主人と2人で行きました。店舗の構えを見て最初は、勝手に『味はいまいち、値段がバカ高いのでは・・・・』と思い込み入店。ところが大きく裏切られた!!店舗のつくり、味、コストパフォーマンスどれをとっても文句の付けようが無く、足利までは車で1時間チョットの所要時間ですが、今では実家の両親を連れて家族でよく食べに伺います。
 お奨めは 【天せいろ】天ぷらが全然油臭く無く、上品に『カラッ』と揚がっていてとても美味しい一品です。是非、足利に行かれ折には美味しいお蕎麦を試して下さい。平日でも県外№の車やタクシーで乗り付ける方多いですよ。
ただ、残念なのはお土産の『乾麺と汁』これは正直、一茶庵贔屓の私でもお奨めできません。

2010/04/03 更新