なんみーさんが投稿したさかえや 浦和パルコ本店(埼玉/浦和)の口コミ詳細

なんみーのレストランガイド

なんみー (50代前半・女性・埼玉県)

この口コミは、なんみーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さかえや 浦和パルコ本店浦和/居酒屋、焼き鳥、鳥料理

2011/10 訪問

水炊き鍋美味しかったです

土曜日PM6:30に2名で予約をして行きました。

安いお店ではないので空いてるかなぁと思ったらすでに7割くらい席が埋まっていました。
(予約しておいて良かった~)

水炊き鍋は口コミで絶品と書いてあったけどたいしたことないだろうと思い試しに1人前注文しました。
(1人前1800円)

その他にちょっと高めでしたが焼き鳥を4本注文。
(混んでいたせいか提供するまでに30分かかると言われました。)

海鮮サラダ・海老とアボガドの宝箱を注文。

最初に海鮮サラダ(780円)がきました。
いくらも入っていてすごく美味しかったです。二人でちょうどいい量かなぁと思いました。

続いて水炊き鍋のセットをしてもらいながら鍋の説明をしてくれました。
だしがかなりでているので最初は鶏肉だけを食べてから野菜を食べるとのこと。

鍋を待っている間に焼き鳥が次々ときました。
高いだけあってお肉がしっかりしていてすごく美味しかったです。

鍋はお肉が煮えた頃、店員さんがやってきてお皿に取り分けてくれました。
口コミ通りすごい鶏のだしが濃くてお肉自体にも味があってすごく美味しかったです。

その後野菜を食べましたが何もつけなくてもだしの味だけで食べることができました。

お腹がいっぱいで〆の雑炊に挑戦できなかったのが残念でしたが間違いなく美味しいと思います。

次回は水炊き鍋中心にして注文したいと思いました。

2011/10/23 更新