black dogさんが投稿したラーメン富士丸 明治通り都電梶原店(東京/梶原)の口コミ詳細

black dogのレストランガイド

black dog

この口コミは、black dogさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店梶原、荒川車庫前、上中里/ラーメン

2010/01 訪問

並ばない! ジロリアンにはおすすめ.

JRおぐ駅から歩いてしばらくの所にある 爆食系ラーメン屋です.

空かずの踏切を渡って, しばらく歩いて, 最初の太い道を右に行くと黄色い看板が見えます.
(踏切から 6,7分でしょうか)

ちょっと寒い日に行ったので, "外で待つのは厳しいかも" と思っていたのですが,
なんと! 待たずに入れました. ジロウにしては珍しい...
まだあまり知られていないからかもしれません.
(交通の便も悪い. 都電の梶原が最寄り駅かも)

# 神田で貴重な人生の一時間待ったことがあるので, すごく得した気分です.

あまり下調べしないでいったので, "シロ" は頼みそこないました.
"小 (750円)" を頼んだのですが, 肉の量が多い!
一時の早稲田店とどちらが多いかといったところです.
よく煮込んであって うまし!
綿の量も多めで十分満足しました.
味はややしょうゆが強めですが, おいしい範囲内です.
ニンニクコールで油を頼んだのですが, 別皿で出てきて,
"途中から味変え" ができてよかったです.

味には関係ないのですが, 待ち時間潰しの漫画に "魁! 男塾" があり,
いかにもジロウらしい, と思って読んだのですが,
次に入ってきた人も 男塾を読んでいました.

ジロウを食べるというのは 男の中の馬鹿な部分を刺激するようです.

ぜひ次回も. 今度は白を. と決心しました.

# シャッターに定休日を書いておいて欲しい. 見事に月曜日に行ってふられました.

2010年01月26日 2回目行きました. 白 目当てで.
表で待っている人がいなかったので, ノーウェイトかと思いましたが,
カウンターは満席でした. 夕飯時なので想定内です.

しばらく 男塾を読みながら (椅子あり) 店内で待ちます...

双椀演舞殺 : それは古代中国に伝わる必殺技で, 両方の手に椀を持ったまま,
相手を瞬殺するといわれている...

すいません. 魁魂が暴走してしまいました.

シロですが, 面白い!
上海あたりの屋台で出てきそうな, 油フニャフニャ焼きそばみたいな感じです.
ゆでた麺に, 肉の脂部分がのって出てきます. おいしい!
券売機の説明では "生たまご" がおすすめ, と書いてありますが,
自分的には むしろ唐辛子では? と思います. 何もナシでもいいです.

別の椀で出てくるので, "まずスープを飲む" という選択肢ができたのは画期的です.
スープ, 野菜, スープ, シロの麺, スープ, 肉 みたいな順序ができるようになりました.
シロの椀は, ご飯のお茶わんぐらいの大きさのですが,
グラディウスのオプションがついたような頼もしさというか, 安心感があります.
さらに, ニンニクコールでアブラを頼むと, 3個目のプチオプションがつくことに!
ローテーションに好きなところで アブラ を組み込めます.

ここまできて, 案外, カウンター席の奥行き (ラーメンを置く所の) が広いことに気付きました.
赤羽みたいに傾斜していないし, 3個の椀を窮屈な思いをしないで置けます.

おまけですが, 味つけゆで卵は標準搭載です. おお.

2010/01/26 更新