ポタラさんが投稿したダンケ 箕面店(大阪/箕面市その他)の口コミ詳細

ポタラの食べ歩き記録

ポタラ (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、ポタラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダンケ 箕面店箕面萱野/カフェ、ケーキ、サンドイッチ

2010/01 訪問

三田牛ランチ♪♪

三田牛ランチをいただく為に、お昼13時頃にお伺いしました。
ここはとにかく、雰囲気の良い店です。
席は色々あって、4人掛けのテーブル、団体用の15人くらい座れるテーブル、個室のようになっている2人掛けのテーブル、カウンター席もあります。
全体的に隠れ家的な印象です。

ランチは数量限定との事だったので、無くなっていないか心配でした。
店の前に到着すると、駐車場がほぼいっぱいになっている (^^;
ヤバイ、無くなっているかもと思いましたが、席についてすぐにランチが残っているか確認すると、ありますよ(^^)v とのお返事で一安心。

三田牛ランチは、A(1400円), B(1500円), C(1600円) の3種類のセットがあります。
A は基本のメニューで、B はそれにナスなどのお野菜を多く入れた物、C は、B のお肉増量バージョンです。

もちろん C セットを頼みました。

10分ほどで運ばれてきました。
私はかなり食べる方です、お肉の量としては C セットで丁度良いくらいです。
女性なら、A, B セットで十分だと思います。

かなり多めのソースがかかっています。

お肉の上には、私の苦手なスライス玉ねぎが乗っかっていました。
ちょっと食べてみると、やはりちょっとダメかも・・・。

でも、大丈夫でした。
お肉が乗っている鉄板は、アツアツですので、玉ねぎをお肉の下へ入れてやると、適度に火が通って苦手な生の玉ねぎ独特の香りと辛みは消えました。

ソースは独特で、焼き肉のたれに近い・・・醤油ベース?かなり甘めのお味です。
野菜と一緒に食べると、ちょうど良い感じになります。

5分ほどで美味しく完食させて頂きました。

食後にはコーヒー、紅茶が付いています。
一緒に Feu のゴアクッキー(プレーン)を頼みました。

この喫茶店は潔いと言いえばいいのか、バターブレンドのコーヒー豆は自家焙煎ではなく焙煎されたものを仕入れています。
そして、三田牛も「三田屋本店 やすらぎの郷 本店」から仕入れておられます。
クッキーにしても、「Feu」のゴアを使っています。
無理をして、自分の所で何もかも作ろうとはしていないんです。
要はセレクトショップのようなお店ですね。
それも、セレクトされている商品がすごく良い。

コーヒーは、すごくまろやかでこくがあり、苦味・酸味はそれほどありません。
もちろん、バターの味はしませんよ。

ゴアのクッキーは、これはもう感動モノですね。
口の中に入れるなり、ホロホロと溶けてしまいます。
甘さも控えめなので、男性でもたくさん食べられると思います。
これを食べたいがために来られる方も沢山いるようです。

是非、これからもリピートさせて頂きます。

• 三田牛ランチ Cコース(1600円)

• 三田牛ランチ Cコース(1600円)アップ

• バターブレンドコーヒー