たえですさんが投稿した村上水軍 本店(広島/銀山町)の口コミ詳細

たえのレストランガイド

この口コミは、たえですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

村上水軍 本店銀山町、胡町、八丁堀/日本料理、海鮮、寿司

2010/02 訪問

美味しかった

村上水軍に行ってきました。

店内は純和風でカウンター、個室の座敷、2階席があり、落ち着きがありました。入り口の生け簀には、ふぐやヒラメ、石鯛など大きな活魚が沢山泳いでいました。

あえて2階のテーブル席についたのですが、そこからは清潔な板場が見え、活気のある板前さん達の丁寧な職人技も楽しむことができました。

今回はコースではなく、一品料理をいただきました。その品数の多さに目移りしてしまいました。

最も美味しさに驚いたのは、ふぐ刺でした。ここのふぐ刺は、身に照りがあり、見るからに美味しそうでした。1人前だけ注文したのですが、とてもボリュームがありました。そして重要な味ですが、甘みがありとっても濃厚で、本当にふぐなの⁇と思うくらいでした。…なんでも、この美味しさにはこだわりのシカケがあるとか…

この冬は色々なお店でふぐ刺を食べましたが、このお店のふぐがダントツ1位でした‼ 是非、ご賞味あれ!です。次回はコースでいただきたいと思います。

次に美味しかったのは、かきのみそ鍋です。みそ出汁が絶妙で、余りの美味しさに満腹にも関わらず、締めのうどんまで完食してしまいました。

和装の中居さんの心遣いや笑顔もステキなオススメのお店ですよ‼

• 職人に煮付けられためばるはやっぱり美味しいですね…期待を裏切りません。

• 酢みそが絶妙なあじ加減。おかわりしてしまいました。

• 是非、絶対にご賞味下さい。この味わいは冬の今だけです!

• 食べず嫌いでしたが、臭みもなく、ふわふわでクリーミー!絶品でやみつきになりそうでした。

• 甘めの味噌に牡蠣の旨味が加わり絶品でした。

2010/08/19 更新