kepi_nさんが投稿した寿司の美登利 総本店(東京/梅ヶ丘)の口コミ詳細

kepi_nのレストランガイド

この口コミは、kepi_nさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿司の美登利 総本店梅ケ丘、豪徳寺、世田谷代田/寿司

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

予約ができる幸せ

平日はコースじゃなくても席の予約ができるので、大行列を横目にすんなり入店。
2900円のセットがお得すぎだけど、さらに追加で貝や大きな筋子やレッドロール(いくらととびっこ)なども食べて、
そしてなんと50円の活たこ吸盤軍艦や200円なのに巨大なあら汁のコスパの良さすぎにクラクラ。

2023/08/19 更新

2023/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | 雰囲気-

最高峰のお寿司屋さん

お寿司やさんには安いお店も高いお店も色々あるけれど、全てのお寿司屋さんの中でネタの味の最高峰は美登利寿司だと思う。

ちょっとやりすぎたくらい食べたけど1人3千円ちょっとで最高峰の味だなんてもう他のお寿司屋さんに行かなくていいのではないかと。

平日の開店時間の11時の15分前から並んで番号札19番。
1回転目で入れるかなと思ったけれど、番号札と別に予約してるお客さんたち(セットならランチも予約できるみたいです)が何組かいたので40分ほど待ちましたが待った甲斐があった味でした。

今日たべた本店限定の中トロ鉄火巻きが特に素晴らしかったです。

2023/03/20 更新