こむぎのきもち1951さんが投稿した寿司処やぐら 土浦店(茨城/土浦)の口コミ詳細

こむぎのきもち1951のレストランガイド

こむぎのきもち1951 (女性・茨城県) 認証済

この口コミは、こむぎのきもち1951さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿司処やぐら 土浦店土浦/寿司、海鮮

2018/08 訪問

念願のお寿司、食べることができました

土浦駅より 歩いて行くには、少し遠い、車で5分くらいのところにあります。
大きな通りから脇に入った住宅地の中にある人気のお寿司屋さんです。

皆さんのレビューやお店のフェイスブックを見て、ずっと行きたかったお店です。

夕方5時50分お店に到着、広い駐車場がありました。

女性3人での夕食会です。

入り口を開けると広々とした、たたきがあり、右側に職人さんのいるカウンターが、
左側は、靴を脱いであがるお座敷のテーブル席に分かれていました。

高級な感じの清潔感のある素敵なお店です。

後日、お店のHPで店内を見みることができて、
奥にもお座敷が、数部屋あってかなり広いお店のようでした。

予約していない旨を伝えると「はい、大丈夫です。どうぞ。」と年配の女性が、
感じよく応対してくれました。

この時間でもカウンターには、もう5人ほどのお客さんがいました。
私たちは、左側の座敷のテーブル席に通されました。
座敷は、他のお客さんが、いなかったし、きれいで落ち着きます。

熱いお茶とおしぼりとメニューが、運ばれました。

メニューは、写真なしの文字だけなので、
値段の差がどんな感じか、わからなかったけれど

事前に調べた、ちらしがお得なようなので 奮発して
私は、ちらしの梅 (2000円+税)
他の二人は、にぎりの梅(2000円+税)を注文しました。

話していると程なく、ちらしとにぎりが運ばれてきました。

うわー すごい 写真のとおり豪華なちらしにテンションがあがります。

かつお、ほたて、蒸しえび、甘エビ、かに、いくら、いか、はまち、
中とろ、まぐろ、たこ、卵焼き、たくあん、ガリ、まだあったかも
どれも切り身が厚く 新鮮で美味しかったです。
お寿司だけでおなかいっぱい、お味噌汁だけでしたが、大満足でした。

にぎりも ネタが大きく分厚くシャリが小さめになっていました。
甘エビ、いくら、とろ、まぐろ赤身、 白身(はまちかな?)、あなご
鉄火巻き6巻 (トロみたいな)卵焼き
特にあなごが気に入り、にぎりも美味しい、おなかいっぱいと満足のようでした。

どちらも この時はとろろ昆布のお味噌汁が、ついてきてきました。
だしがきいた美味しいお味噌汁でした。

念願のお店でなかなか実現できなかった食事会をすることができました。
素敵な時間をすごせました。

今度はランチで、その時も お得なちらしを注文したいです。

• ちらし 梅

• にぎり 梅