ひゃっほうさんが投稿した兵衛向陽閣(兵庫/有馬温泉)の口コミ詳細

ひゃっほうのレストランガイド

この口コミは、ひゃっほうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

兵衛向陽閣有馬温泉/料理旅館

2017/02 訪問

通常利用外口コミ

楽しいバイキング

有馬温泉は割と値段が高い旅館が多く、また兵衛向陽閣は高級な宿の部類じゃないでしょうか。
近くには住んでいるけどそんなにちょくちょくは利用できないなあと思っていたけど、バイキングで18000円だったので、
有馬温泉にしてはお手頃価格なので利用してみました。
食べログに温泉の感想を書いても仕方ないけど、ここは有馬温泉で私の中で1、2を争うお気に入りのお風呂です。

さてバイキングの感想ですが、ものすごく数が多いわけじゃないけど、一つ一つ丁寧に作ってあります。
牛肉のステーキ、天ぷら、フライ、コロッケ、から揚げなどが山のように積んであり、少なくなったらすぐ目の前で調理して補充しています。
肉じゃがや、なすびの煮物、ミニハンバーグの煮込み、などのたくさんおかずがあり、手抜きなしでおいしかったです。
海鮮チリ、海鮮おこげ、八宝菜など中華もあります。
全体的には和食が美味しかったです。
あとは刺身(マグロ、サーモン、ブリ、甘えび)。これはちょっとスーパーの刺身レベルかな。
でも美味しいです。
手作り豆腐や茶わん蒸し、スープもいいお味。
またデザートがかわいらしくて種類豊富です。チョコレートファウンテンまであります。
この辺んでおなかいっぱいでご飯ものが食べられなかったです。カレー食べたかった。

でも、この旅館のひさご弁当を食べたことがありますが、そちらのほうが数段味が上でした。
まあバイキングと会席料理じゃ作る量が違うし値段も違うし、違ってて当然と言えば当然だけど。
バイキングは選ぶ楽しみが何とも言えないですね。
また利用すると思います。
次はカレー食べるぞー。

2017/02/17 更新