ももひろchanさんが投稿したワインバー&レストラン ブルディガラ ハービスPLAZA店(大阪/西梅田)の口コミ詳細

ももひろchanのレストランガイド

ももひろchan (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、ももひろchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ワインバー&レストラン ブルディガラ ハービスPLAZA店西梅田、北新地、大阪梅田(阪神)/フレンチ、イタリアン、ワインバー

2013/03 訪問

ハービス地下のブルディガラでディナー☆

以前、街ブラ中にコチラのお店を見つけ、一度は行こう!と話ししていて気が付けば数年。。

事前予約をして、平日19時に伺いました。
 店内が広くゆったりとした造り・席の配置で楽しい食事できそうです。

細かいことは、数多くの方が記載されているので私はこの日の食事感想を中心に。。。

3月のディナーメニューからMenu GOURMAND~ムニュ グルマン~ \5000をオーダーしました。
 (前菜・パスタ・メインディッシュ2品・デザート・カフェ)

アミューズからスタートです。
 自家製パンは定番のパン・ゴマやドライフルーツ入りや、3月おススメパンのイカスミパンなど
 数種類頂きました。やさしいスタッフさんがタイミングよく声をかけてくれるので前菜~メインと
 共に、楽しく話しながらオイルを付けついつい多く美味しく食べてしまいました♪

前菜は、ココで食べてみたかった料理のひとつでもあった
 厚切りサーモンの自家製燻製マリネ フロンボワーズの香り
 ほんのり温かくサーモンの程よいマリネ感と香り良く美味でした

パスタは、数種魚介とブロッコリーのショートパスタ‘オレキエッティ'白ワイン煮込みソース
 カラスミと紅菜苔(こうさいたい)のリングイネ 白ワイン煮込みソース
 どちらも季節を感じられ紅菜苔が良いアクセントでカラスミと美味しく頂きました
 ショートパスタは海鮮のうまみが多く、パスタの固さもちょうどよく上品な味でした

メインは、黒毛和牛ほほ肉のボルドーワイン煮込み本日の:鮮魚料理をチョイス
 久しぶりにほほ肉の煮込みを食しました。そのお店によって味も違いますが、こちらは
 ワインの深みを感じ上質で柔らかなほほ肉と合い重すぎず美味でした。
 魚もベストな焼き具合とやさしい仕上がりでよかったです。

そして、デザートは3月のおススメ食材使用したフルーツトマトの舞姫コンポートにしました。
 やや夏向けにも思いましたが、すっきりでトマトの甘さが生かされていてハーブティーと共に
 最後まで美味しくすべて頂きました♪

また月ごとに変わるメニューやパンなど、料理に合うワインと違いを楽しみながら食事が出来て、
 広い白い空間で素敵なフレンチです。
 今回ワイン(銘柄は詳しくないのが残念な自分です・・)も進んでしまいました。
 食事すべて浅い感想となってしまいましたが、店内席に空きも内容でしたが賑やか過ぎない
 お客さんと何よりみなさん程よい距離と気配りのある対応で、地下ですがゆったりと楽しい
 ディナータイムを過ごせました☆

• いかすみパン

• サーモンのマリネ