ももひろchanさんが投稿した和田金(三重/松阪)の口コミ詳細

ももひろchanのレストランガイド

ももひろchan (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、ももひろchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和田金松阪/すき焼き

2013/03 訪問

松阪で初食しました、すき焼きランチ☆

松阪=松阪牛=すき焼き=和田金?と松阪では特に有名なお店のようです。
 関東出身のワタシは詳しく知りませんでしたが。。

観光の流れで、当日ランチはせっかくだから豪華に松阪牛すき焼きにしよう!と決定。

急な決定ともあり午前中に連絡をしてみるとすでに12時は予約でいっぱい13時以降ならと
 時間を決め予約。お昼前に松阪駅に到着。
 この日は晴れていたので、予約時間まで松阪駅からぶらぶらと散策してみました。

到着すると、食事終えたお客さんが店壁「和田金」前で記念に写真を撮っている方が数組。

中に入ると感じの良い方に対応してもらい靴を脱ぎ、すぐにエレベーターで部屋へ案内して
 いただきました。私は初めてだったのですが、年数を感じながらも清潔感あり思った以上に部屋数も
 多く広いんですね。

個室部屋に入るとまずはすき焼きと瓶ビールをオーダー。
 ゆっくりとのどを潤している合間に、運ばれてきたお肉や野菜を仲居さんがすべて段取り良く上手に
 焼いて取り分けてくれたり、一番良い状態で美味しくいただきました。
 1枚が大きくキレイな松阪肉。関西風のすき焼き、砂糖とたまり醤油・お肉のうまみが相まって。。
 やや苦手な生たまごもすき焼きを付けて美味しく頂きました。
 そして、思わず追加であみ焼きを。。ぜいたくしてしまいました。。
 炭火の網の上で焼けた上質なお肉を焼いてくれ、からしをつけて食しました。ホント美味しかったぁ。
 これだけいただけば、もちろん大満足です。

大阪のすき焼き・鉄板焼き屋さんで食することや、またデパ地下で同質のお肉を購入し、調理をと
 考え比べればCPも良い方だと思います。
 距離もあるためなかなか行く機会はないですが良い思い出となりました。
 私たちも店壁前で記念に撮影してから帰りました☆

今年はお伊勢さん(伊勢神宮式年遷宮)の際、コチラに寄られるお客さんがとても多いとのこと
 なので、希望の食事時間がある方は早めの予約が良いそうです。

• すき焼き

• すき焼き