ももひろchanさんが投稿した京料理 岡もと(京都/三室戸)の口コミ詳細

ももひろchanのレストランガイド

ももひろchan (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、ももひろchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京料理 岡もと三室戸、黄檗(JR)/日本料理、うなぎ

2011/06 訪問

宇治で美味しい京料理

三室戸寺に紫陽花を愛でに行った帰り、いつもは宇治駅近くで楽しむランチを、
 今回は気分を変えて、住宅街の小さな「京料理店 岡もと」さんへ。。

到着時間は、お昼ちょっと前。
 こじんまりとした清潔感ある和の店内はカウンターとテーブル席があり、数組の方が
 いらっしゃいました。

ランチメニューもちらしや御膳など幾つかありましたが、せっかくなので散策後の食事を
 ゆったりと楽しみたいと、京懐石(なごみ)をお願いしました。

こだわりを感じる繊細な盛り付けや味も、最後までどの料理もとても美味しく、特に
 鮎のしそ挟み天ぷらや、季節ご飯として運ばれてきた香り高い新生姜の土鍋ご飯は
 大満足でした♪

コスパ的にも、ランチで\3670の懐石を楽しめるのは、満腹感もあったので、
 とても高評価出来ると思います。冷酒との相性は抜群です♪

接客の方もおひとりだったので、懐石はゆったりと楽しむものとして、
 時間に余裕のある時のランチとしておススメです。

なかなか行く機会の少ない宇治ですが、お得なランチはもちろん、夜にも足を運んでみたくなる
 ステキなお店でした☆

2011/08/05 更新