ももひろchanさんが投稿した出石皿そば 如月(兵庫/豊岡市その他)の口コミ詳細

ももひろchanのレストランガイド

ももひろchan (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、ももひろchanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

出石皿そば 如月豊岡市その他/そば、郷土料理、食堂

2008/12 訪問

出石そば。ココが好き

ここ数年、年末に必ずカニ旅行に行き、そのコースの中に出石に立ち寄り、
 皿そばを食べて帰ります。

過去いくつかの店舗で皿そば食べましたが、やはりココ如月が私の中では
 ベストなお店です。もう何年もお邪魔しています。

入り口近くに少しだけテーブル席、あとは奥に座敷が多く占めています。

最初はいくつかある湯葉や山芋磯部揚げなどの一品ものを地酒と一緒に楽しんでから、そばを。
 皿そばは1人前5皿価格も他のお店と同じで、つい追加で頼んでしまいます。
 ココのそばの太さ・茹で具合も好きで、水もきれいなだけあって間違いない美味しさです。

でもひとつだけ。。温かいお蕎麦のつゆが私には濃く感じ、皿そばのみになってしまいます。。

わざわざココへ遠方から食べに来る方も多いようです。
 (お店の方との会話が聞こえてきます。また来ちゃいましたと♪)

ちなみにレジで販売してる蕎麦とともに、そばかりんとうも結構美味しくてお土産にしています。

出石でどのお店へ行こうか悩まれてる方へ、おススメします。

• 如月

• 皿そば