senriさんが投稿した烈志笑魚油 麺香房 三く(大阪/新福島)の口コミ詳細

senriのレストランガイド

この口コミは、senriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

烈志笑魚油 麺香房 三く新福島、中之島、福島/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

味が変わった

2年ぶりぐらいに。結婚前は月2で通ってたけど、なかなか行けなくなりました。行列もすさまじく、断念すること3、4回。
やっと食べれました。変わらず美味しかったです。接客も店の雰囲気も。

でも、つけ麺の梅干しと蓮根が楽しみだったんだよ〜。
記憶よりドロっとして舌触りが悪かった。土日の閉店間際だったからかなぁ。でも、中に入っていた具は行くたびにジワジワ減って行ってる気がします。粉々だった。

また挑戦します。

2017/07/03 更新

2012/06 訪問

おいしーい!!

通りがかりに、人が並んでいるので、並んでみた。
開店前で、そばやかな?と思いきや、ラーメン屋。
ちょっとがっかりしながら、とりあえず、一番安いのを頼んでみた。(つけめん並み)

このお店、ホスピタリティがいいのです。カバンを置く棚があるので、盗難の心配↓。いらん世話だけど、紙エプロンサービスあり。
サービスのお茶がキンキンに冷えて清潔なたたづまいでテーブルに置いてある。しかもおいしい。

「ここ、絶対おいしいに違いないっ!」

待っている間も、夏季限定メニューを作っている様子が見えるのです。はも♪ラーメン屋にカツオたたき♪にサラダたっぷり。もー、絶対、おいしいんです。
わくわくしながら待ちました。
つけめんのスープ容器はお茶のお茶碗に釜めしのふたを載せています。「おいしそう」に見せるのに手間かけてます。
ラーメンスープを濃くしました、(薄めてない奴)というより、「スープ」です。シチューのような。とっても美味しくて野菜や薬味をたくさん入れている感じです。梅干しがいい!具もさいころの豚がごろごろ、れんこんも。
割りしたがあるような案内がなかったので、スープの残りはそのまま飲みましたが、それでも大丈夫なまろやかな味。

いいお店みつけました。感動したー!!

2012/06/10 更新