tomothan6120さんが投稿したJINNO COFFEE(北海道/麻生)の口コミ詳細

tomothan6120のレストランガイド

この口コミは、tomothan6120さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

JINNO COFFEE新琴似/カフェ

2008/10 訪問

オープンしたての喫茶店♪♪

【2008年12月 訪問】
今回は2度目の訪問です。

「ソフトクリーム&ホットケーキ520円)」と「深煎り珈琲(370円)」を注文。
まず、プレートのボリュームに驚き!!
表面がパリッとした直径10cm程のホットケーキが3段になっている横に
タップリとソフトクリームが・・・(*^^*)
わたくし事ですが、時折自宅でホットケーキを作るのですが、
こちらのお店のように表面がパリッとすることはありません。
カリッっていうか、パリッっていうか・・・。サクッって感じかなぁ・・・?!
中は勿論、ふっくら柔らかケーキ。
それだけに「おいし~♪」と感激。
お店のかたの勧めで、ホットケーキとソフトを一緒に食べてみましたが、
これまた美味でしたっっ。
ソフトクリームはコクがあります。若干練乳を思わせる甘さもあります。
十分気持ちも満足、お腹も一杯♪♪
これで520円というのは、とっても安いです!!

今回ちょっと気になったのが、分煙になっていないこと。
店内ではそこまで気にならなかったのですが、
あとあと外で自分にタバコの臭いがついているのに気がつきました。

【2008年10月 訪問】
北区新琴似の住宅街、新琴似5番通りに面した角にある喫茶店。
この夏にオープンしたそうです。
店名からも伺える「シンプル」さが好感的、
店内も作り上げすぎていない雰囲気で落ち着きがあります。
大きなテーブルも店内の中心にある他、4人掛けが6つ、そして小上がりが1つ。
スペースが広々としていて、明るい感じがします。
奥様同士でおしゃべりされていたり、
子供連れで小上がりを利用してる方も見受けられました。

コーヒーは「浅煎り」と「深煎り」(¥370)。
どちらも石狩の”徳光珈琲”の豆を使っているそうで、とても美味しい!!
コーヒーの味に品を感じます。”ザ・珈琲”というか。。。(笑)
お替りコーヒーは1杯¥250。何ともリーズナブル。
気兼ねくお替りできますよね。元の値段が安いのも魅力的ですが(^^)
カップには”ジンノキッサテン”とカタカナで入っていて、とても可愛いです。

15:00-18:00には”おやつプレート(¥700)”なるものもあり、
ハーフケーキ3種類(シフォン、ガトーショコラ、チーズケーキ)中から2つをチョイス、
”ミニソフトクリーム”+ドリンクのセットと超お得♪
ケーキは甘さ控えめ、ソフトクリームはコクがある牛乳ソフトで美味しかったですね。

あと場所について説明すると、地下鉄などの駅は遠いので、
交通機関の利用は不便かもしれません。
駐車場は5台分あったので、お車を利用されたほうがいいと思います。

気兼ねせずにゆっくり過ごせるカフェ、そしてコーヒーも美味しいので、
これからもちょくちょく通おうと思ってます。

• ソフト&ホットケーキ

• 深煎り珈琲