tomothan6120さんが投稿した湖々屋 そやんほ(北海道/新道東)の口コミ詳細

tomothan6120のレストランガイド

この口コミは、tomothan6120さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

湖々屋 そやんほ北34条、麻生/韓国料理

2007/10 訪問

韓国家庭料理 湖々屋 そやんほ

ここの料理はやっぱり美味しい♪
何といってもキムチが絶品!
キムチ3品盛り合わせ(白菜、きゅうり、ダイコン)が500円くらいで量もたっぷりなのが嬉しいところ。
辛さは控え目、お持ち帰りキムチは500g500円~。
市販品と値段に差がないので、お勧め!!

メニューは焼肉もあるけれど、やっぱり韓国家庭料理が美味です。メニュー数は少なめだけど、はずれがないのでは?!
チヂミ(海鮮、ジャガイモの2品)や、チゲ(トウフ、キムチetc。。)、チャプチェ(春雨炒め)、キムチ炒飯、サムゲタン、あとスープが何品かあったように思います。
全体的に単価が500円前後。お腹いっぱい食べても一人2,000円位なので、超リーズナブルです。

ちなみに焼肉メニューの中で「豚バラ」がありましたが、これはサムギョプサルではなく、スーパーで販売しているような薄切りのばら肉が塩コショウで味付けされたものでした。
3人前以上頼むと、キムチとサンチュがついてきます。

あと駐車場が3,4台しか停める事ができないので要注意。

2007/10/28 更新