kumanimoさんが投稿したみるく畑(福岡/飯塚)の口コミ詳細

博多っ子kumanimoの食べコメ

この口コミは、kumanimoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留みるく畑鯰田、浦田、小竹/ジェラート・アイスクリーム

2017/01 訪問

ダブルを頼んだのに、味見用がついてトリプルに!!!

2017年元旦
元旦も開いてましたー!!ありがとうございます(笑)

シングルでブルーベリーミルクにマンゴー味見。
ブルーベリーミルク美味しかった!!!

福袋買ってみました。9個で2160円。
保冷剤と保冷バッグは別売り160円。

9個は、ホワイトミルク、チョコレート、チョコチップ、
抹茶、つぶつぶいちご、クリームチーズ、味噌、アーモンドプラリネ。

味噌(笑)どうなんやろ(笑)まだ食べてません。

フルーツ系がもっと入ってたら嬉しかったな。
塩ブルーも。

2016.8月
お盆の一番の楽しみ、みるく畑に行くこと(笑)
今回はピスタチオ、ジャスミン茶、味見にソルトショコラ。

ソルトショコラ、美味しい!
塩味と甘味が絶妙!これをメインでも良かったかな。
ピスタチオは粒々が入ってて美味しかったです。
ジャスミン茶は暑い日にぴったり。

娘を小さなベビーベッドで寝かせていただき、ありがとうございました(笑)

2015年8月
ジャスミン茶、黒豆きな粉、ゴーダチーズ。
ジャスミン茶は少しお茶の苦味が出てて、後味すっかこり美味しい!!
黒豆きな粉は濃厚でこれも美味しい!!
ゴーダチーズは粒のチーズ入ってました。

夫が頼んだかぼすハニーは苦味があって大人向け。

毎度美味しいです。

2015年3月
お正月に行けず久しぶりの訪問。
新商品?ジャスミン茶ブルーベリー、ショコラソルト、いちごみるく。
ジャスミン茶が爽やかで美味しいし!!後味スッキリ。
ショコラソルトも塩きいてた。
いちごみるくはほとんど娘が食べた。
娘のみるく畑デビューでした♪

2014年8月
ブルーベリーミルク、小倉、味見にショコラ塩。
ショコラ塩、美味しい!!味見だけじゃ足りん!!
ブルーベリーミルクは酸味が少しあって美味しかったです。
小倉は普通かな。

ショコラ塩、もう一回食べたい。

2014年5月
GWに行きました。
夕方に行ったので売り切れ続出てした。
パインとみそを。
みそは、みそでした(笑)うーん、これは苦手!!
パインは甘味と酸味のバランス良くてスッキリ美味しい。
今回は持ち帰りに、いちご、ブルーベリー、パイン、黒豆きなこを。
あと、かぼちゃプリンなるものを。
食べるの楽しみ♪

2013年8月
またまたやってきました。年に二回のみるく畑。
お腹いっぱいだったので、シングルしか食べれず残念…

今回はフルーツ系のジェラートが少なかったなぁ。
ブルーベリーとみるく金時にしました。
やぱり美味しい。とーっても柔らかくて、舌触りがいい!!
素材の味が活きてます!!!!!
お取り寄せしちゃおうかなぁ。

2013年1月
毎年恒例のみるく畑。毎回新しい味が楽しみです。
ココナッツミルク、つぶつぶ苺、味見をチェダーチーズにしました。
ココナッツミルクが、意外にさっぱりしてて、美味しい!!!
つぶつぶ苺は、みるくベースに、苺が入ってます。程よい酸味がある苺が美味しかった。
チェダーチーズは、濃厚なチーズでした。
いつもより、柔らかい感じがしました。でも美味しかったです♪

2012年7月
連れの実家近くのお店なので、盆正月は必ず行きます。
今年は盆に帰れないので、7月末に行ってきました。

あんまり目新しい種類がなくて、キウイに味見をチョコレートにしたんですが、
グリーンキウイだったので、酸味が強くて、ちょっと青臭くて…
今回はセレクトミスでした。グリーンキウイ、元々苦手なんですよね(汗)なのに、注文してしまったという。

チョコレートは初めて食べたんですが、めちゃ美味しかった!!!
他のも味見したけど、やっぱ塩が美味しかった。後悔だ…
次のお正月までお預けです。

価格設定が変わっていたようで、キッズサイズ(4歳以下)280円、シングル350円、ダブル400円になってました。

*****************************************************************************************
2011年
ジェラートが大好きです。色んなお店で食べてますが、上位3位に入ります!!!

私が頼んだのは、かぼちゃと塩、味見用に豆乳ホワイトチョコ。
連れが頼んだのは、キャラメルとミルク、味見用にチョコバナナ。
写真はないですが、もう一人の連れが頼んだのは、パッションフルーツと塩ピーナッツとトマト。

もちろんみんなで食べ合いこしました。私の勝手なランキングですが、
1位 塩(興味本位で頼んだら、一番美味しかった。夏の暑い日にさっぱり美味しい)
2位 パッションフルーツ(黒いつぶつぶの食感が面白く、酸味が爽やかなシャーベット)
3位 かぼちゃ(かぼちゃ味のお菓子が大好きなんです。程良いかぼちゃ風味がGOOD)

豆乳ホワイトチョコは何の味かよくわからなかったです。キャラメルはほんのり苦味がある感じ。
ミルクは文句のつけどころがありません、美味しいです。チョコバナナは印象薄いです。
塩ピーナッツはピーナッツが歯につまる感じでした。トマトは試食できず。さっぱりで美味しいと言っていました。

お昼に行ったからお客さんいっぱいいました。
後日、夕方行ったら、お客さんはいなかったのですが、好みのジェラートが売り切れで、やはり早めに行くのがいいですね。寒くなるけど、また食べたいです。

一年ぶりに行ってきました!!お盆中というのに、長蛇の列でした!!!
今回食べたのは、私が、マンゴーチーズ、いちじく、味見で味噌。
連れが、スイカ、いちじく、塩です。

いちじくはサッパリで、暑い日にピッタリ。マンゴーチーズはチーズが苦手な人も食べれる感じで、風味がよかったです。味噌は、恐る恐るでしたが、チーズっぽい味がして、美味しかったです。
スイカは私は苦手なのですが、スイカそのものを食べてる感じです。とってもなめらかでした。

そして、二日連続でみるく畑へ行きました。
朝だったのでシングル。私が、ほうじ茶、味見でココナッツミルク。
連れが、パイナップル、味見でスイカ。

パイナップルは程よい酸味で、甘くておいしかったです!
ほうじ茶は、風味がよく、さっぱりします。大人な味ですが、これは美味しい!!!リピートしたいです!!!ココナッツも、しつこくなく、さわやかな感じでした。

本当に美味しいです。

10月にまたまた行きました。
今回も3人で行ったので、いろいろ食べれました。
かぼちゃ&マロングラッセ、柚子&いちじく、抹茶&いちじくのコンポート。
この中ではマロングラッセが一番好みでした。柚子は皮が入ってて、苦味があって珍しく苦手でした。大人の味。
かぼちゃは優しい味で、やっぱり好きです!!!季節ごとで色々味わえるので、春夏秋冬楽しめますね。

• 店内で眠ってしまった娘、設置されたベビーシートに(笑)

• 2016.ピスタチオ、ジャスミン茶、ショコラソルト

• 2015年ジャスミン、きな粉、ゴーダチーズ

• 2015年4月

• 2015年3月 ジャスミンブルーベリー、ショコラソルト、いちごみるく、カフェラテ、マンゴー、岩塩

• 2014年8月ブルーベリーミルク、小倉、ショコラ塩

• ダブルなのにトリプル!!

• シングル三つ

• シングル三つ