よながさんが投稿したガンディー(千葉/京成船橋)の口コミ詳細

またカレーですか!

この口コミは、よながさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ガンディー京成船橋、船橋、大神宮下/インド料理、インドカレー

2010/03 訪問

すべてにおいてハイレベルなお店

*11月9日追記*
ランチに日替わりランチ(890円)が追加された模様。
○本日のカレー 1品
○サラダ・ナン・ライス
○チキンティッカ 1P
○1ドリンク(アイスコーヒー・ウーロン茶・オレンジジュース)
日曜も日替わりランチ有りでした。(その日はダルチキン)
飲み物の幅が少ないけれど、ランチは結構マンネリ化していたので、これは嬉しいかも。
ちなみにトマトスープも付いてました。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【昼】
1,000円以下のランチメニューから、頼めば夜メニューも作ってくれます。
通常のランチメニューは、チキン・キーマ・マトン・野菜・玉子カレーの中から数種類。
チキン・キーマ・マトンはベーシックな味。
野菜カレーはマイルド且つあっさりで、インドなのにコンニャクや大根が入っています。
なぜかこれがマッチしていて美味しい!カロリーやボリュームが気になる方はどうぞ。
そして、玉子カレーはココナッツ風味が強いです。
他にもスペシャルランチメニュー有。

【夜】
夜メニューがかなり充実しています。
カレーのみならず、サラダ・タンドーリ等も多種類あり、飽きのこない品数です。
タンドーリは鉄板で焼かれながらやってきて、熱々を食べられます。
ナン系メニューもチャパティ・ロティ等、一風変わったものも揃っています。

カレーはチキン・マトン・シーフード・野菜から何種類も選べます。
その中で特徴的なのがバターチキン。
クリーミィさと甘さを前面に出している店が多い中、
ここではチャツネ(?)を使ったフルーティな甘さのバターチキンが味わえます。
普通バターチキンといえば、マイルドで食べるのがお決まりですが、
私は敢えてベリーホットで注文しています。甘さの中の辛さがクセになります!

そして、オススメなのがビリヤーニ。
カレーの旨味がギュッと詰まったような深い味わいのインド風チャーハン(?)です。
また、お酒を飲んでもチャージ無しなのが嬉しい!
おつまみ系もそこそこ揃っているので、下手な居酒屋よりもお得感があります。
是非、夜に足を運んでみてください!!

【総評】
品数・値段・味等、全てにおいてレベルの高いお店です。
クーポンも使えるようになって、ますます身近になりました。

ただ、船橋近辺には他にも贔屓にしているインド料理やが何件かあり、
それらと比べると個人的には前者のが上かなと。
でも万人受けしそうな正統派な味が多い上に、種類が多いので評価は若干甘めです。

船橋近辺は美味しいインド料理屋が数多くありますが、長続きしている理由がよく分ります。
辛さも調節できるので、辛いのが苦手な方も是非どうぞ!

• マトンビリヤーニ

• 日替わりランチ(ダルチキン)

• チキンマサラ

• マサラ・パパード 辛い!

• チキンサラダ

• ガーリックナン