haru_puさんが投稿した軍ちゃん 直江津店(新潟/直江津)の口コミ詳細

haru_puのレストランガイド

この口コミは、haru_puさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

軍ちゃん 直江津店直江津/居酒屋、海鮮

2009/11 訪問

宴会料理も最高Σd(゚∀゚d)

天地人の舞台を訪ねて 【宴会編】
職場の旅行で、週末新潟県の上越市に天地人縁の地を訪ねて来ました。

職場の旅行が、上越市に決まってから、何が美味しいのか
食べログを検索。いろいろ目にも留まりましたが、なんと言っても
だんとつで評価の高かった「軍ちゃん」とっても気になりました。
が、職場の旅行なので黙ってたのですが、宴会場所が「軍ちゃん」に
と知ってから小躍りしてしまいましたo(^-^ o )(ノ ^-^)ノ
(幹事さんは、人気店と知らなかったようです。)

お店に着くと、一階はすでに満席。
一階は、カウンターとこあがりのみ。想像よりは狭かったです。
宴会は、2階のようです。

すでに、鍋とサラダ(トマトチーズの野菜サラダ)、海苔巻きと、お刺身の準備はしてありました。
宴会を始めて、しばらくすると、カレーの唐揚げが運ばれて来ましたが、
これが絶品!
お刺身などは、海が近いので鮮度も良く美味しいのは想像出来たのですが
このカレーの唐揚げ、揚げたてで、衣は、サクサク身はふっくら。
味付け、しょう油アンが掛かっていたのですが、全く魚を邪魔せず美味しい。
一緒に、白子も揚げてあったのですが、白子好きには、たまりません(≧▽≦)

他のお鍋も、火を付けてから写真を撮ってしまったので、ちょっと分かりずらい
と思いますが、カニ、魚系何種類か入った、薄いしょう油系のお味で、
今回はゆずがとっても利いていてなんともいえない美味しさ☆

とにかく全体的に、美味しくて宴会料理でこんなに美味しい料理が味わえるとは、近くの方が
羨ましいかぎりです。
きっと、通常のお昼セットも美味しいことでしょうね~。

ちょっと残念だったのが、2階のお部屋に、注文用の電話が無かったこと。
もしかするとあったのかも知れませんが、全く気が付きませんでした。
いちいちお酒の注文のたびに、1階に下りていかなくてならず、
階段が若干急なので、お酒を飲んだ後はちょっとって感じでした。
その分、0.5☆を引きましたが、料理だけなら☆5個ですね。
直江津来るなら、絶対寄りたいお店ですが、
予約してからの方がよさそうですね(^^)

• 宴会料理<お刺身>

• 宴会料理<カレイの唐揚げ>