haru_puさんが投稿したレパコガーデン(福島/福島)の口コミ詳細

haru_puのレストランガイド

この口コミは、haru_puさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レパコガーデン南福島、笹木野、福島/洋食、ケーキ、パスタ

2010/03 訪問

果物ゴロゴロ♪のケーキヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!

こちらのお店は、福島市の西インターの近くにあり周りが田んぼだったりするので
とても静かな所にあります。
こんな田舎のお店ですが、楽天チョコレートケーキ部門で1位になったこともあるお店
なんですよv( ̄Д ̄)v

レストランと洋菓子店が併設されていて、ランチはとてもお得なセットになのでたまに利用します。
洋菓子も、ケーキからクッキー、コーヒー紅茶まで取り揃えているので、ケーキと共に
美味しい紅茶を買うのもお勧め。
またこちらのクッキー類は、既に箱詰めされているセットも販売していますが、ばら売りで
いろいろな種類が売っているので、好きなクッキーやパウンドケーキを購入するのもお勧め。
嬉しい事に、プレゼント用にばら売りで買った方が箱がちょっと良いものにグレードアップ↑↑
して詰めてもらえるので、私はばら売りでいつも購入しています。

さて今回ですが、ホワイトデーという事で頂きました(^^)
こちらのケーキ大きいのですが、1個 400円以上します。
自分で購入するには、ちょっと躊躇する値段ですが、以前こちらの社長さんや、
お店の方とお話する機会があってお伺いしたところ、果物をふんだんに丸ごと1粒ずつ使う
事や、ケーキの作り置きは絶対にせずかならず手作りにしているそうです。
それは、もちろんクリスマスケーキの時も同じで、皆さん徹夜続きで作成し、地方に発送するものはだけは、美味しさを保つ為に急速冷凍するとか。お話を聞いてからは、納得のお値段。

今回のケーキは名前は貰い物なので、全くわかりませんが
間に果物が入っている物全て、丸ごと1個ずつ入ってました♪
その為、普通のケーキよりクリーム層が厚く出来ています。

イチゴや、マロングラッセは分かりますが、バナナもカットしてありませんΣ(・ω・ノ)ノ
さすがにこれは、どうやって作っているのかな・・・?

どのケーキも美味しいのですが、ケーキが大きいので甘党じゃない私は、
1位になったチョコレートケーキより、さっぱり目のソースと、上に乗っている果物も豊富な
タルトのケーキが1番美味しかったです。

※今回のケーキ全てクリーム層が大きいので、ホイルに包んであったのですが
外して写真を撮るのが難しく上手に撮れませんでした(/Д`;ァチャ――
(といっても、いつも上手に撮れてないですけど(´^◇^)ァ´`´`)

• いちごのタルト?

• いちごのショウートケーキ

• いちごが丸ごと1粒ずつ入ってます!

• マロングラッセが丸ごと1粒入ってますよ

• バナナがゴロゴロ♪

• チョコレートケーキ

2010/03/15 更新