ビールに檸檬さんが投稿した五十嵐邸 ガーデン(新潟/水原)の口コミ詳細

ビールに檸檬のレストランガイド

ビールに檸檬 (60代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ビールに檸檬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

五十嵐邸 ガーデン神山、水原/日本料理、豆腐料理

2009/07 訪問

さらに良くなった

[2010.7]
後輩の結婚式で前日より、杉村温泉郷の環翠楼に宿をとり2日続けて五十嵐邸を楽しみにしてきました。
初日は、スワンレイクビールとパン工房「凛」をゆっくり楽しみました。
食べログでパンに興味を持ったのがきっかけとは言え
ビールに焼きたてのパンは感動もの。
いつもここのポーターには感動させられますが
この度はこおポーターを練りこんだビールパンをいただきました。いやぁうまいな。
土曜日はビール漬け・・・いつものぐだぐだ・・・・14杯いただきました。
つづく日曜日結婚式のあと、二次会もこちらで・・・
料理内容が随分洗練されたと感じます。
席がないくらい、混んでいましたが・・・のめない運転手のお父様方がかわいそうでなりません。

お名前をわすれてしまいましたが年配の支配人様どうもお世話になりました
若いスタッフのかたがほとんどで、とてもきびきびと営業されていますが
支配人さんはいぶし銀ですね。
同行した両親が随分喜んでおりました。多謝
[2009]
オープンの時に来訪して以来でした。
実はまだ工事中の折に近くをとおりかかり・・・五頭温泉へ行った帰りでしたが、同じ敷地にあるスワンレイクビール工場のお邪魔して責任者の方にお話しをきいていましたら、今度結婚式場に改築するということで中を見せていただくことができました。
二階の床は抜け落ちて、これは大丈夫なのかな???と思ったくらい荒れていました。

オープン時にはまだ庭園は藪状態で池もなく、これからの取組ですとのことでした。
先日結婚式で御呼ばれしてきました。

東京にいるからこそ、この店舗というか施設のすばらしさを感じられます。
それは接客・サービス。
東京の上質なホテルのサービスに引けをとらないものと思います。
スッタッフは総じて地元の若い方が中心のようですが、食や醸造しているビールに関する知識も非常に臨機応変に回答できるほど教育されており、それだけでも居心地が良かったのですが。
ひとり酔いつぶれてしまって、営業終了まで休ませていただいただけでも迷惑な話ですが、宿まで女性スタッフが片道30分もかけて送り届けてくれました。

この心遣いはたいしたものです、車を置きっぱなしにして、運転手の予定だった友人までがスワンレイクビールを堪能していまったことは言うまでもありません。次の日も、また来てしまいました。

新潟の地に五十嵐邸あり。

2010/08/06 更新