nayoさんが投稿したエル・チャテオ・デル・プエンテ(東京/御茶ノ水)の口コミ詳細

nayoのレストランガイド

この口コミは、nayoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エル・チャテオ・デル・プエンテ御茶ノ水、秋葉原、神田/スペイン料理、バル

2009/03 訪問

好みによるのかな・・・

ガート下という立地、いつも賑わっている様子から、気になっていたお店。
久々に会う友達とともに、訪問。

メニューを見ると、確かにコストパフォーマンスは悪くないです。
通された席も、入り口から地下に下りるように見えて、実は1階、
しかも静かで落ち着ける感じで、お店の雰囲気も良いので、
ゆっくりできそうだと思いました。

ただ・・・
以前、他のスペイン料理店に行った時は、どれも美味しかったので
今回も美味ししものを食べようとワクワクして行ったのに、注文したものを
食べるごとにテンションが下がっていって、帰るころには、お腹いっぱい
ではないけれど、もう食べる気がしない、という感じでした。

生ハムを注文して、「もういらない」と思ったのは、始めてです。
風味が悪いように感じるというか、なんというか・・・。
パエリアも、「旨みが凝縮した感じ」はなく、美味しいと思えなかったのですが、
美味しい、という方もいらっしゃるので、単に私の好みとは合わなかっただけ
かもしれません。

次にスペイン料理を食べたくなっても、私は、このお店に訪問することは
無いと思います。

2009/08/23 更新