インディビジュアリストさんが投稿した手造りうどん 楽々(大阪/郡津)の口コミ詳細

インディビジュアリストのレストランガイド

インディビジュアリスト (男性・福井県) 認証済

この口コミは、インディビジュアリストさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手造りうどん 楽々郡津、村野/うどん

2010/12 訪問

店が暇ならもっとおいしくできますよ(ニヤリ)

大阪に少し用事がありまして、ついでに訪問しました。
予算がなく国道利用。ランチも予算がなかったので適当に済ますつもりでした。
うどん気分だったので、釜盛に行くつもりでしたが、出発前に検索してみるとなんとこちらのお店の評価の高いこと!
しかも口コミ140件て!

学生の時の行動圏にあるので何とかわかるだろうと突っ込んでみました。
12時少し前に到着。駐車場は5台ほど止められますが、一杯だったので適当に近所に止めました。

店内満席で2組待ちでしたが、すぐに空いてカウンターに案内されました。

メニューを見て迷いに迷って肉わか定食(¥1180平日¥100引)を注文。ちく玉天(¥250)も追加しました。
定食はかやくご飯か卵かけご飯を選択します。今回はかやくご飯。

厨房内は一分の隙もない女性スタッフ方がとにかく忙しく働いておられました。
セカンド(?)の、出汁を作ったり仕上げをしているお姉さんの動きと素敵さに気を取られつつ割とすぐに料理が到着。

他のレビュアーの方も絶賛されておられますが、とにかくうどんの艶めかしさ!
「ツル」と「モチ」のバランスが素晴らしい。
量はそんなに多くないので、男性の方は大盛りでもいいかもしれません。

あと、肉が多い。しかもむっちゃ美味い。(¥600位の肉を100g位つかってるんちゃうかな?)それでこのの値段!

ダシももちろん美味い!
鰹と昆布のしっかりした風味に醤油辛くない少し甘めの味。
出汁好きの私としては、好みにほぼ完璧に近い味でした。
追加で頼んだ天ぷらとの相性もばっちりでした。
天ぷらはおそらく、いわゆる天ぷら粉を使っておられるのだと思いますが、うどん屋さんの天ぷらとしては言うことなしです。
医者に止められているにも関わらず、また底まで飲みほしてしまいました。

衝撃的だったのがかやくご飯のうまさ。
味も強すぎず弱すぎず。
ダシの味がよく、ごぼうの香りも良い。固さもよし。
人生の中でベストかやくご飯でした。
土産に持ち帰りがしたいくらいでした。

店の人も忙しい中でみな親切丁寧で愛想もよく、とても気分よく食事出来ました。

会計の時店主の方に、「むっちゃおいしかったです。また絶対きます。」と言ったらその返事が振ってました。
「店が暇ならもっとおいしくできますよ(ニヤリ)」。
本当にそれだけの仕事をしている努力と自信があるのですね。

いつまでも変わらないお店であってほしいものです。

心から満足して店を後にしました。
次は絶対カレー関係やな。

2010/12/31 更新