インディビジュアリストさんが投稿したレストラン タケウチ(京都/東舞鶴)の口コミ詳細

インディビジュアリストのレストランガイド

インディビジュアリスト (男性・福井県) 認証済

この口コミは、インディビジュアリストさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン タケウチ東舞鶴/フレンチ

2006/10 訪問

ここを目指して舞鶴旅行どうぞ

舞鶴にはあまりいったことがなかったので、通過するところのイメージしかありませんでした。結構大きい町なのに、繁華なところがが点在しているのでなかなか足が向きませんでした。今回ちょっと祝い事があったので、友人に連れて行ってもらいました。

それはさておき

国道からわき道に入って、大きな旅館の前、気をつけないと見過ごしそうなところにあります。

中は落ち着いた清潔感のあふれる内装。無駄なものはあまりないです。でも、テーブルも少なく、ゆっくり出来る感じです。

料理はオーナー自らつくっておられる野菜を軸にした爽やかなフレンチです。しつこさがなく、野菜の味が生かされた本当においしいお料理でした。

5500円のお任せのコースをいただきましたが、自家製パン、スープ、メイン、デザートどれも一切手抜きなく、味のバランスも加減も素晴らしいものでした。
確かにこれだけの仕事をしようとすれば、昼3組夜5組の予約限定の営業もうなずけます。

マダムのサービスも絶妙な距離感とフレンドリーさで素晴らしいです。

これなら誰を連れて行っても恥ずかしくないと思います。
ミシュランなら星三つ、ここに行く目的で旅に出てもよい!!と思います。

2006/12/01 更新