インディビジュアリストさんが投稿した藤久(大阪/日本橋)の口コミ詳細

インディビジュアリストのレストランガイド

インディビジュアリスト (男性・福井県) 認証済

この口コミは、インディビジュアリストさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

藤久近鉄日本橋、日本橋、難波(南海)/日本料理

2006/07 訪問

藤久

お凌ぎ弁当(2800円)というのを頂きました。先付、碗、造り、ご飯、重箱に入った煮物焼物、デザートと大変盛りだくさんでした。どれも大層丁寧な仕事がしのばれるお料理で、とても幸せでした。盛り付けも忙しそうにもかかわらず、雑さが微塵も感じられず、焼き物の鱸(胡瓜をすって土佐酢であえた衣をかけてある)も加減の難しい白身ながら、パサつかずしっとりかつ表面は香ばしく仕上げてありました。後から見ると椀物の味が濃いとのコメントを見つけましたが、中身の種から言うとちょうど良い加減だったと思います。薄味にせなあかんと思って塩気が足りず、おいしくないお店も結構ありますからね。デザートのあんみつもとてもバランスが良かったと思います。ただ、会計のときの請求が3300円やったのが気にかかります。差額の500円は何やったんやろ。明朗会計はやはり必須ですね。これがなかったら星半分上がってたのに。

2006/07/12 更新