ちーたろーさんが投稿したラーメン専科 えんどうもん 中野島店(神奈川/向ヶ丘遊園)の口コミ詳細

ちーたろーのレストランガイド

ちーたろー

この口コミは、ちーたろーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン専科 えんどうもん 中野島店中野島/ラーメン、油そば・まぜそば

2009/10 訪問

中野島のこってり系ラーメン

オープンしたときから気にはなっていたのですが、今回初めてこちらにおとづれました。

ミニラーメンを母と1つずつ頼み、私は味付け卵、母は炙りチャーシューをトッピングしました。
しょうゆやみそなどいろいろな味があるのですが、ミニはしょうゆのみということでしょうゆ味のラーメンを
いただきました。こってりさも選べるので、ややこってりでお願いしました。

ミニだけれどチャーシューが一枚ついていました。麺は太めのちぢれ。ちょうど良いゆで加減でした。スープも
くどすぎないこってりさでおいしかったです。炙りチャーシューは4~5枚もついていました。油もしつこくないので
食べられてしまいます。ジューシーで食べ応えあります。味付け卵も半熟加減がいい感じでしたが、少し味付けが
しょっぱいような気もしたのですが、とてもおいしかったです。

予想外においしくもっと早く来ればよかったと思います。ラーメンが食べたいなぁと思ったら気軽にまた訪ねよう
と思います。

2009/10/27 更新