nikonikonikkoriさんが投稿したトクトク 港店(福岡/大濠公園)の口コミ詳細

nikonikonikkoriのレストランガイド

この口コミは、nikonikonikkoriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トクトク 港店大濠公園、唐人町/居酒屋、海鮮

2016/12 訪問

居酒屋の見本みたいなすてきなお店だと思います。

再訪
今回も9時過ぎに行きましたが、満席でした。刺し盛り、西京焼き、海老クリームコロッケ、とても美味しかったお店のおすすめのあらの唐揚げみたいなもの、鮪とお野菜を炒めたもの、日本酒3杯、ビール2杯、ウーロン茶1杯で9000円ぐらいでした。やっぱり美味しいし、量もあるし、価格も適正ですし店員さんがきびきび動いていてとても気持ちがよい居酒屋さんだと思います。

いつも警固店に行っていたのですが、一度行ってみようと思って、9時30分ぐらいに予約して行きました。人気店だけあって、お店は満席でした。刺し盛りは、本当に美味しいです。この価格は本当にありがたいです。いわしハンバーグもふかふかして美味しいし、かかっているたれがまた美味しかったです。ここならきっと美味しいだろうと思って、アワビステーキもいただきました。身が柔らかくてこれまた美味しかったです。旦那は、西京焼きが気に入ったらしく、身が適度に柔らかくて、味がしみていて焼き方が美味しくて皮までしっかりと食べられると大喜びでした。場所は港なのでちょっと遠いのですし、お店も大きいわけではないですが、居酒屋としては最高だと思いますし、サービスもお店の店長らしい方が他の方に笑顔で指示を次々出していて、ぴりぴりしてないけどお店全体のお客さんを見ている気配りの細やかさのすごさにびっくりして、おばさん世代は思わず感動してしまいました。

2017/01/03 更新