nikonikonikkoriさんが投稿した炉ばた雷橋(福岡/天神南)の口コミ詳細

nikonikonikkoriのレストランガイド

この口コミは、nikonikonikkoriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炉ばた雷橋天神南、西鉄福岡(天神)、天神/ろばた焼き、居酒屋、焼き鳥

2017/03 訪問

美味しい、コスパがいい、いろいろ焼いてもらいたくなる素敵なお店です。

お盆に博多に出かけたので、前々から行きたかったこちらのお店に伺いました。行ってみてびっくりというかさすがというか、博多のお店のレベルの高さを痛感しました。鶏盛、野菜盛が500円、安くておいしい、旦那は横で3杯ぐらい東一を飲んでうれしくてたまらない感じで、タコの干物、さんまのみりん、豚のほほ肉等などいろいろと2人でおなかいっぱいになるまで頼んで目の前の七輪で焼いてもらって、最後に焼きおにぎりでしめて1万円いきませんでした。店員さんはきびきびしていてとても気持ちいいです。他の人も書いてある通りのとてもよいお店だと思います。ぜひ、また行って食べたいです。博多の底力を感じさせるような素敵なお店でした。

再訪
美味しかったので再訪しました。鳥盛、野菜盛を頼んで、寄せ豆腐はめちゃくちゃ美味しいし、豚ほほ肉もとてもいい味でした。玉ねぎはまた頼みたくなる美味しさでした。イカゴロも美味しかったし、鳥肝ちょっと焼き等頼んで旦那は三千盛と田んぼという日本酒を頼んで、私も大好きな梅酒を頼んで、最後は焼きおにぎりで〆て二人で9000円行きませんでした。やっぱり素晴らしいコスパです。大満足です。

久しぶりの再訪
いつものメニューに加えてイチボがとても美味しかったですし、帆立も食べ終わった後のスープでリゾットにしてくれました。旦那はいつもの東一で大満足しながら食べていました。美味しかったです。