きゃおりん。さんが投稿した浅草おでん大多福(東京/浅草)の口コミ詳細

きゃおりん。のレストランガイド

この口コミは、きゃおりん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浅草おでん大多福浅草(つくばEXP)、入谷、田原町/おでん、日本料理、居酒屋

2009/02 訪問

16:00頃偵察に→まだ人は居ないようなので安心してその場を離れ、他の場所で少々時間をつぶす。 1

16:40頃に再度近くに行ってふと店近辺を見ると・・・おぉ!!
なんと人が並んでるではないかッ!!Σ( ̄ロ ̄lll)
焦って店へ行き、並ぶ。。。続々と人が集まって来てました。

【店内の雰囲気】
木造で、大正・昭和のレトロな空間が漂うとても風情のある店内。
とても味があって素敵です。
座敷とカウンター席と聞かれ、おでんのネタが目の前で見えるカウンターに。
店内は思っていたよりけっこう広いようです。

【料理】
・湯葉
・帆立
・こんにゃく
・白滝(3)
・お楽しみ袋<鶏白滝が入ってます>
・ねぎま(2)
・海老ばくだん
・ぜんまい

出汁は丁度いい濃さ。全ての具材がしっかり長時間煮込まれててもうトロットロです!!
特に美味しかったのはねぎま。
マグロは肉厚で味がしっかり染み込んでいて、間のねぎはトロトロでとにかく柔らかくて甘い!(≧∀≦)
同じくタコとキャベツ巻もびっくりするくらい柔らかい!(≧▽≦)
歯使わなくてもOKなくらいデス(笑)

湯葉もしっかりとした歯ごたえもあって美味しかったなぁ・・・
海老ばくだん(海老薩摩)は海老が刷り込まれる程度かと思いきや、ちゃんと海老がそのままゴロゴロ入ってます。
大根なんかも言わずともわかるでしょう・・・もちろん同じくトロトロ。
とにかく全てが外れもなく絶品でした。

【サービス】
丁度いいタイミングで聞いてくれます。
また、こちらの様子を伺って敢えてそっとしておいてくれたり、こちらが頼みたそうにしてる様子も読み取ってから聞いてくれたり、その接客ぶりはさすがでした。
程良い下町っぽい接客で親しみ・アットホームさを感じられつつも、
決して馴れ馴れしい感じでもなくとても素敵なご年配?の方が接客してくださいました。

【総合】
1人20~25品注文( ̄▽ ̄;)
おでんの値段はどこにも記載がないので正直どんなもんだろうと思いましたが、
2人で12000円くらいだったのでそこそこお手頃価格なのでは?
あの味、あのサービスにあの雰囲気ならばコスパ的にはかなり合格点◎
本当に満足満足でわざわざ行った甲斐がありました(*^____^*)☆”

また再訪したい店の1つです^^v

• 開店前

2009/02/15 更新