鷹の爪さんが投稿したレストラン ファロ 資生堂 (東京/銀座)の口コミ詳細

鷹の爪のレストランガイド

鷹の爪 (40代前半・男性・埼玉県)

この口コミは、鷹の爪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リニューアルレストラン ファロ 資生堂 新橋、銀座、東銀座/イタリアン

2008/12 訪問

ようやく訪問

前々から行きたいと思っていた資生堂ファロに行って参りました。
赤い色をした高級感溢れる銀座資生堂ビルは銀座の中でもかなり目立つ建物かと思います。
10階にあるファロ資生堂の第一印象は、こじんまりとしているフロアだなと思いました。

今回注文したのは前菜・パスタ・メイン・デザート・コーヒーのMenu Faro。
前菜は「本日のスープ」を選びました。
「本日のスープ」はカリフラワーを使ったスープなのですが思っていたより濃厚な味なので意外でした(カリフラワーを使っているというのであっさりしたのを想像していたので)。
パスタは「スパゲッティ ローマ風カルボナーラ」を選びました。
これもかなり濃厚な味でしたがくどさとかは全く感じず、量自体は少ないのですが満足感のある1品です。
メインは「鱈と白子のサルタート」を選びました。
実は白子を食べたことがなく、どんなものなのかと気になって選びましたが、これが大正解。
大袈裟な表現かもしれませんが口の中でとろける程の1品で今迄食べた魚料理の中でもトップクラスの美味さです。
デザートは8種程から選択する「デザートワゴン」。
自分は思い切って全部お願いしました。
味はどれも甘さを控えているようで全種類楽しむことが出来ました(特に洋梨のケーキが良かったですよー)。
パンは4種類あったのですが、ターメリックを練りこんだ少しスパイスの効いたパンがあってこれが美味いんです。
胡桃もたっぷり入っていて食べ応えがありました(このパン販売してくれないかなあ)。
母親もMenu Faroを注文、母親の選んだ料理もどれも美味そうでしたよー。

余り客席数は多くないのですがスタッフは多く、サービスに関しては細かいところにも気が付いてくれるので良かったです。
唯、リストランテの雰囲気を味わえたかと言うと少し残念な結果に。
かなりガヤガヤしているためリストランテの割には店内がガヤついているという印象でした。

料理に関しては☆5に近い☆4.5という評価を与えさせて頂きました。
又再訪する機会があって今回同様美味ければ間違いなく☆5を付けさせて頂きたいです。
元から人気のある店なのでミシュランで星を取ったことで予約は必須ですが予約をしてでも行く価値はあるレストランですよ。
しかし、資生堂はフレンチで3星・イタリアンで1星を獲得とは恐れ入ります(本業は化粧品メーカーでこれは凄い)。

2009/12/21 更新